Предпраздничные фейки и манипуляции

8 May
273 full reads
1 min.
302 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто сознательно фальсифицирует фото.

Некоторым оппозиционерам очень хочется пнуть современную Россию и они противопоставляют её СССР. Получается антинародное настоящее сравнивается с идеальным прошлым (все неприглядные стороны которого забываются), а чтобы еще больше показать «нехорошесть» путинской Российской Федерации, сравнивают ее символику с власовской/гитлеровской.

Вот как на этом мотиваторе:

Хотя никакого отношения к реальности правая картинка не имеет. Это абсолютно фентезийное произведение родом из прошлого десятилетия.

Но люди верят и оставляют такие комментарии:

Есть еще и такая фотография, уже давно гуляющая по сети. По мнению неокоммунистов она доказывает родство режима на оккупированных территориях в 1941-44 годах и современной власти.

Фото абсолютно реальное, сделано в июне сорок первого, вот только оно черно белое. А русский флаг на нем появился уже после ретуши. Ведь немец запечатлел встречающих вермахт крестьян в Литве в деревне Эйшишкес и попавшее в кадр знамя – это трехцветный флаг Литовской республики (1918-1940).

Так что, уважаемые читатели, не ведитесь на фейки.

С праздником!

Ну а СССР, как и период Российской империи – это все составные части нашей единой истории. Её нельзя разрывать на кусочки, которые противопоставлять друг другу для доказательства верности какой-либо политической идеи. Мы равно наследники и Рюриковичей с Романовыми, и Сталина с Ельциным.