7709 subscribers

У белых в США проблемы

23k full reads

В июне Бюро переписи населения США выпустило отчёт, согласно которому 

в 2019 году белые дети и подростки возрастом до 16 лет стали этническим меньшинством в своей возрастной группе.

 При этом за счет людей старшего возраста  белые люди в США пока еще составляют большинство (60%) всех граждан страны. Однако и процент, и абсолютное число европеоидов в стране неуклонно сокращается, в то время как растет число латиносов и других "цветных" групп. 

 При такой демографической ситуации  через 20-30 лет белые превратятся в этническое меньшинство в США. 

При этом можно поспорить, сохранить ли Америка свои позиции в мире после такой радикальной трансформации? Останется ли США без ВАСПов страной-лидером Западного мира или скатится к позициям Мексики и Аргентины?

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Люди правых взглядов, вслед за Густавом Лебоном считают, что успех страны зависит от расы и культуры ее населения, так что если США начнет ускоренными темпами деградировать, нужно будет признать правоту национал-консерваторов. 

Либерально-демократические активисты говорят, что если создать нужные условия, то  между представителями разных рас, вер и народов нет никакой разницы в успешности или талантливости. Так что если смуглое население сможет подхватить и развить технологии уходящей белой расы и сохранит позиции США в мире, то придется отказаться от теорий, доказывающих  разницу между различными расами.