4301 subscriber

Украина и Россия. Сравнение одного показателя

3,8k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мне в комментах регулярно рассказывают, что не надо писать про Украину. Мол, в России все точно так же, а то и хуже. Ну, может и не во всей России, - уточняют мои оппоненты, - но за пределами МКАД и СПбКАД уж точно все разорено и народ последнюю куриную шейку доедает. Ну, давайте сравним. В ЮНИСЕФ недавно опубликовали доклад, согласно которому на Украине почти десять миллионов человек недоедают.

Украина и Россия. Сравнение одного показателя

9,8 млн. если быть точными.

При этом миллион сто тысяч украинцев вынуждены пропускать приемы пищи, а почти девять миллионов урезают потребление из-за нехватки денег.

Если считать по абсолютным цифрам, то это рекорд среди стран Европы, а если по проценту голодающих от всего населения то третий, в Молдавии и Албании еще хуже. А если подняться над границами Старого света и сравнивать со всем миром, то бывшая УССР находится на седьмом месте по недоеданию, соседствуя с Нигерией и Йеменом.

В России в условиях нехватки еды живут 9,2 миллиона человек, из которых 400 тысяч испытывают острую нехватку еды. При этом население РФ в три с половиной раза больше чем на Украине, т.е. в России проблемы у 6.5% населения, а за поребриком у 22, 4%.

При этом ситуация в России несмотря на все трудности улучшается, а у наших небратьев, которым по словам их президента помогает весь мир, наоборот ухудшается.

Какой можно сделать вывод? Россия конечно не рай земной, но на фоне деградирующей соседки может и за него сойти.

Путь, которым идет Россия гораздо выгоднее для населения, чем тот, который наскакали себе украинцы в 2014.