Украинская опасность для России | Бунтовский | Яндекс Дзен
4296 subscribers

Украинская опасность для России

15k full reads
20k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В сеть попала фотография одного из рабочих помещений украинского «Центра информационно-психологических операций», входящего в состав Сил специальных операций, - сравнительно недавно созданного рода войск, призванного качественно усилить вооруженные силы Украины.
Среди прочего на стене висит картинка, озаглавленная «Карта временно оккупированных Московией территорий».
Логично было бы предположить, что имеются ввиду Крым и Донбасс, но… Авторы этой карты не мелочились.
К числу исконно украинских земель, которые в будущем предстоит отвоевать у Московии, помимо крымского полуострова отнесены Кубань и обширные пространства российского Дальнего востока, которые наши небратья называют Зеленым Клином.

Украинская опасность для России

Обоснование этих претензий следующее: в позапрошлом веке жители Поднепровья массово переселялись туда, значит современные жители Краснодарского края и Дальнего востока этнические украинцы. Следовательно Киев имеет право на воссоединение с этими этнически родными землями.
Эта песня не новая. После 1991 года необандеровцы периодически принимались вспоминать о «недоданных» в состав незалэжной землях. Однако, когда неравнодушные люди обращали внимание публики на этот факт, Что на Украине, что в России все политики, журналисты и специалисты просто отмахивались, мол, пусть дурачки в вышиванках помечтают.

 Мечты украинских нацистов. картинка из свободного источника
Мечты украинских нацистов. картинка из свободного источника
Мечты украинских нацистов. картинка из свободного источника

Точно так же журналисты серьезных изданий и сотрудники дипломатического ведомства РФ отмахивались от возрождения нацизма в бывшей УССР. Мол, нет никаких бандеровцев, а если и есть, то это маргиналы, которые ничего не решают. И казалось бы всё так и есть. В 1998 году коммунисты и социалисты составляли абсолютное большинство в украинском парламенте, а националисты имели хоть какое-то влияние исключительно в трех западных областях. Но уже тогда бандеровцы обещали построить «украинскую Украину» и при щедрой поддержке из-за рубежа работали над этим.

Прошло всего два десятилетия и компартия не просто вылетела из власти, а была официально запрещена, вчерашние «маргиналы» стали истинной властью, а их идеи единственно-возможными в украинском политикуме.

Агиткартинка наших небратьев.  картинка из свободного источника
Агиткартинка наших небратьев. картинка из свободного источника
Агиткартинка наших небратьев. картинка из свободного источника

Именно бандеровцы уже много лет составляют программы по которым учатся дети в школах и ВУЗах, именно их идеи транслируются в СМИ и соцсетях. Так что число людей, искренне считающих Россию исконным врагом своей родины, неуклонно растет и самые смелые мечтания бандеровцев начинают воплощаться в реальность.

Цветным выделены "украинские территории" в РФ. картинка из свободного источника
Цветным выделены "украинские территории" в РФ. картинка из свободного источника
Цветным выделены "украинские территории" в РФ. картинка из свободного источника

И карта с целями на территории России на стене украинского штаба — это серьезно. Очень серьезно.

«Украинцы» и стоящие за их спиной кукловоды играют в долгую. Им плевать, что страна неуклонно нищает и деградирует, зато они создают новое государство по лекалам, взятым из 30-х годов. Они строят страну-Антироссию. Они контролируют армию и репрессивный аппарат и готовят их к предстоящей войне с Россией. И это тоже очень серьезно.

Если в 2014 году боеготовность украинской армии вызывала лишь улыбку, то сейчас ситуация меняется. Они уже шесть лет воюют с Донбассом, приобретая реальный боевой опыт, их натаскивают западные инструкторы, их, пусть и дозировано, но снабжают новейшем оружием, средствами связи и т. д.

На украине появляется класс умеющих воевать и замотивированных это делать людей. Так что ВСУ начинают превращаться в настоящую армию. Разумеется сейчас они не представляют реальной угрозы России, но что будет через несколько лет?

Напоминаю, авторы украинского проекта играют вдолгую и их не пугают потери среди подконтрольной биомассы.

Так что россиянам, занимающимся украинским направлением, стоит взять пример со своих западных коллег и начать активно работать, чтобы очередная трансформация Украины не застала их врасплох, как это случилось во время Оранжевой революции или Евромайдана...