Закат Европы | Бунтовский | Яндекс Дзен
4296 subscribers

Закат Европы

7,8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

«Закат Европы перестал гореть, но царству тьмы последний луч мешает», - пел двадцать лет назад один малоизвестный бард. И вот, похоже, наступает момент, когда меркнет и этот последний лучик некогда блестящей европейской цивилизации

Вот только две последние новости.

В Швеции создана Арабская партия, активисты которой в своем обращении к соотечественникам написали: «Арабская партия просит всех шведов, которые не принимают ценности разнообразия, отказаться от гражданства и покинуть страну. Вам нечего здесь делать, ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда». Разумеется, это может быть глупой шуткой или позицией пары маргиналов, взявших себе громкое название партии. Однако, если это и шутка, то такая, что невольно задумываешься, а шутка ли это? В конце концов, в Европейском Союзе уже проживают миллионы смуглых мигрантов со своими обычаями, собственной культурой и представлениями о то, что такое хорошо. Эти новые европейцы вовсе не желают ассимилироваться, а скорее наоборот пытаются навязать свои ценности бывшим хозяевам Европы. И чем дальше, тем активнее и жестче будут добиваться своего молодые и активные «тоже европейцы». И тут мы переходим ко второй новости.

Французский школьный учитель регулярно прививал своим ученикам «толерантность» и «либеральные ценности», оскорбляя ценности традиционные. В конце концов, после того как горе-учитель показал карикатуру на пророка Магомеда, отец одного из школьников пришел и восстановил справедливость так, как предписывала его культура. То есть попросту отрезал голову кощунствующему педагогу.

Потом полицейские застрелили мстителя, но уже поздно. Все общество получило недвусмысленный сигнал: за оскорбление пророка возмездие будет быстрым и кровавым. Для мусульман погибший отец станет шахидом, которого будут ставить в пример, а многие атеисты задумаются, какую религию можно оскорблять, а о какой лучше промолчать…

И кстати, а почему не сработала идея мультикультурной Европы, в которой все расы растворились бы, создав единое толерантное смуглое общество с демократическими идеалами? Да, это фантастика, но хотя бы сосуществовать мигранты и коренные жители мирно могли бы? Ведь есть же примеры многонациональных стран, где все народы живут в мире.

И любой украинский политолог или российский либерал не задумываясь даст ответ: Это Россия виновата!

Почему?

А она всегда и во всем виновата в глазах наших небратьев. А рукопожатным господам со светлыми лицами (тм), регулярно появляющимся в эфире «Эха Москвы», всегда жалко европейцев и американцев, случись там какое несчастье. Зато погибших русских им никогда не жаль. Ну что поделать, такая вот у них позиция…

Картинка из открытого источника
Картинка из открытого источника
Картинка из открытого источника

Хотя, косвенно, конечно, именно Россия и виновата. Ведь это русские силовики в свое время не добили террористов на Кавказе, откуда они массово двинулись в гостеприимную Европу. Например, вышеупомянутый «защитник ислама» оказался выходцем из Чечни, где его отец как минимум активно помогал скрываться от правосудия боевикам, за что и был в 2004 году арестован. В 2005 году он покинул с семьей Россию и, в конце концов, осел во Франции, где получил статус беженца. Добрые месье пригрели бедняжку, которого (разумеется, беспричинно) преследовали злыми путинские сатрапы.

И таких «жертв» кремлевского режима в Европе многие тысячи. Ведь много лет западные правительства активно привечали всех, у кого были проблемы с российским законодательством. Из самых громких случаев: террорист Сенцов стал почетным гражданином Парижа, Ахмед Закаев был награжден депутатами Европарламента как «борец за свободу» и получил убежище в Англии, бывший адъютант Масхадова Хусейн Исханов руководит в Вене культурным центром…

Эта политика идет еще из позапрошлого века, когда в европейских столицах легко находили кров и стол российские революционеры и сепаратисты всех мастей. Сегодня ситуация не изменилась. Запад дает приют всем, кого потом можно будет использовать в Большой игре. А чтобы туда бежали действительно полезные персонажи, вроде олигархов и носителей гостайн, приходится давать убежище и откровенным мерзавцам, создавая образ Запада как тихой гавани, где можно отсидеться и переждать проблемы на родине.

Раньше таких беглецов было немного и они не оказывали влияния на жизнь приютившего их государства, но в последние десятилетия в ЕС хлынул целый поток мигрантов-мусульман, в которых дряхлеющие европейцы видят дешевую рабочую силу. В результате чужаков в ЕС становится все больше, и среди них есть те, кто получил опыт борьбы с неверными на Кавказе, в Ираке и Сирии. В результате в Европе постепенно вырастает новая сила, которая неизбежно будет навязывать свои правила постаревшей и отказавшейся от своего духовного стержня Европе.

Мрачное будущее Европы. Картинка из открытого источника
Мрачное будущее Европы. Картинка из открытого источника
Мрачное будущее Европы. Картинка из открытого источника

Сегодня в новостях типа обезглавленного учителя или сожженного храма мы видим первые всполохи грядущего глобального столкновения двух цивилизаций.