4302 subscribers

Зеленский не устает веселить

1,3k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

На Украине отмечался великий праздник – День вышиванки.

Для далеких от реалий этой страны поясню, вышиванка за последние десятилетия превратилась в фетиш, которым размахивают все политические украинцы, доказывая величие своей нации, ее особую духовность и отличие от соседей.

Президент Зеленский в честь этого знаменательного события устроил тематическую фотосессию со своей супругой, нарядившись в вышитые сорочки.

Зеленский не устает веселить

И тут подкралась зрада. Вышиванка на президенте оказалась … русской косовороткой. Бдительные патриоты подняли в интернете по этому поводу крик о зраде и позоре.

Зеленский не устает веселить

И теперь все информационное пространство небратской страны обсуждает, что это было: тайный знак Путину, необразованность президентского дизайнера или особая форма глумления над гоями.

Зеленский не устает веселить

После начала скандала пиарщики Зеленского выдали объяснение: мол, его косоворотка была «национальным костюмом днепропетровского региона», а «для востока Украины боковой разрез на рубашке был достаточно типичным элементом».

На что политолог Владимир Корнилов ответил: «Ну, так сказали «А» - говорите и «Б». Раз уж русская косоворотка была национальным костюмом «востока Украины», то и регион русский, верно?»

Хотя возможно все немного иначе. Как говорил один мой знакомый в таких случаях: «следите за руками! Пока все обсуждают дымовую завесу власть принимает какое-то неприятное решение». Может «операция вышиванка» лишь прикрытие для очередного ограбления населения этой страны?