НЮАНСЫ СРОЧНОГО ДОГОВОРА !

Вы заключили срочный договор с вашим работодателем, и тут подходит срок его окончания. Ваш руководитель молчит, вы затаившись ждете вердикта «продлят не продлят».
И тут начинает идти обратный отсчет. До даты окончания остается всего три дня!
2 дня. Вы начинаете нервно грызть ногти и взглядом :eyes:говорить работодателю «не молчи».
1 день. Отдел кадров молчит начальник молчит. Ситуация на пике напряженности.
День увольнения. У вас паника! Вам кажется, что все вы уволены ! Вы идете в отдел кадров, а там сюрприз:tada: им не сказали, что вас увольняют и вообще о вас ничего не знают.

В данном случае ваш срочный трудовой договор автоматически превращается в БЕССРОЧНЫЙ!
И вы можете смело продолжать работать, после даты окончания срочного договора вас уже не могут уволить в связи с окончанием срока договора.

По законодательству работодатель должен за 3 дня до окончания срока договора письменно вас уведомить о том, срок подходит к концу, если он этого не сделал то договор автоматически становится бессрочным.

Хотелось бы еще дополнить, что после окончания срока срочного трудового договора работодатель НЕ В ПРАВЕ продлевать его снова на определенный срок. Вас либо увольняют, либо оставляют, но уже с бессрочным трудовым договором.

Бывает ситуация, когда работодатель берет сотрудника на год, спустя год делает дополнительное соглашение, где был указывает новый срок окончания трудовых отношений. Так делать он тоже не имеет право.

Подписывайте на наш канал телеграм-канал https://t.me/kkadrovik и будьте в курсе событий.