БУДУЩЕЕ В ПРОШЛОМ

Сегодня инновации заполонили все сферы нашей жизни, люди знают, что они есть, но не знают, как их применять.

Возможно, наши заметки пригодится не только дизайнерам и архитекторам.

Какие бы полные чертежи мы не давали, всегда есть что добавить, когда дело доходит до стройки.

Мы стали использовать QR код для зашифровки информации.

Строители получают чертежи и объёмные схемы, но какие-то моменты им не понятны, бывает и такое: мы зашифровываем, к примеру, видео от производителя материала. Строитель сканирует код смартфоном и, сию минуту у него на экране  появляется поэтапный план действий.

Очень интересно наблюдать, как строители, научившись использовать код, хвастают коллегам, и вот уже новый поток продвинутых мастеров воплощает наши проекты. И заказчики всегда при этом улыбаются.

В нашей работе это дополнение позволяет максимально точно подать проект, напечатать, к сожалению, пока можно не всё. Хотя мы стремительно движемся к тому, что дома скоро будут печатать гигантские принтеры.

На смену привычным рулеткам пришли лазерные дальномеры, и вот ты на стройке запускаешь красный луч от стены до стены. Но стоит сесть батарейке, рука сама тянется к карману, где всегда ждёт старая добрая рулетка и ты снова рад её видеть.

Мы часто себе говорим, что если отключат электричество, то мы без работы не останемся.

Побегут графитовые линии по белоснежному полю, подгоняемые рейсшиной, циркуль исполнит свою партию в этом действе. Акварель разольётся пятном цвета и  эскиз наполнится светом. Ручная подача – это настоящее искусство. Оказывается, не каждому под силу перенести свои мысли на бумагу. Нам это под силу, знаем точно.

Каждый раз, когда мы завершаем этап проектирования и вручаем заказчику два увесистых альбома дизайн-проекта, и у нас припасён маленький сюрприз.

Мы вручаем цифровую версию проекта в красивой деревянной коробочке с маленькой деревянной флешкой, в нашем фирменном стиле. И цифра обретает приятную на ощупь оболочку, текстура дерева невероятная. Мелочь, а приятнее держать флешку с проектом, чем висящий в облаке цифровой проект.

А какие технологии или лайфхаки вы используете в работе или жизни?