Бонусы "Спасибо": инструкция по применению

09.04.2018

Приветствую всех моих читателей! Я более, чем уверена, что практически у всех совершеннолетних граждан России есть банковские карточки государственного банка "Сбербанк". Даже бабушки теперь на неё пенсию получают и расплачиваются ими в магазинах. Но сегодня текст будет не об этом, а том, что даже такие обычные карточки (будь то "Молодежная" и прочие незолотые, неплатиновые) также приносят бонусы, которые можно сделать материальными. Итак, заходим в свой Сбербанк-онл@йн, смотри свои бонусы "Спасибо" и читаем мою инструкцию + бонус (о том, как обналичить эти бонусы - в конце статьи).

Что такое "Спасибо" от Сбербанка?

По своей сути эти самые "Спасибо" - тот самый новомодный кэшбек. Объясняю: вы расплачиваетесь в магазине, где есть пометка этого самого зеленого банка, своей карточкой, а за это банк начисляет вам те самые бонусы (обычно в размере 0,5-5% от сумму покупки). Категории магазинов и услуг разные, чеки разные. Но в общем и целом, через какое-то время накапливается некая сумма этих "Спасибо", которыми можно расплачиваться магазинах-партнерах этой бонусной программы. Причем мне нравится эта система: 1 "Спасибо"=1 рублю.

Где я трачу эти бонусы?

Я весьма мало совершаю покупки именно со своей карты Сбера, стала редко ходить в кафе (ибо я решила не тратить свободные деньги на такие милые пустяки и накопить их на одну интересную темку) и никогда не заправляюсь на АЗС (машину не вожу, предпочитаю общественный транспорт), поэтому бонусы накапливаются не так стремительно, как у моих близких. Но тем не менее: эти "Спасибо" раз в месяц я с чистой совестью могу потратить на те вещи, на которые я особо не хочу тратить деньги:

- на покупку электронных книг на сайте Литрес (там часто бывают интересные и полезные книжные новинки, которых нет в свободном околопиратском доступе);

- на покупку косметики в Л`Этуали (ну как косметики - всякие вкусные гели, пенки, уходовая косметика. Декоративную покупаю подороже и за деньги - это мой пунктик);

- на перекусы кофе и пирожными в кафе (есть список таких кафешек, дословно не приведу, но на сайте или в приложении Сбербанка в их найдете в своем городе).

Как обналичивают бонусы "Спасибо"?

Некоторые мои знакомые используют интересную схему для перевода виртуальных бонусов "Спасибо" в настоящие деньги, которые они или окладывают на свои нужды на накопительный, сберегательный счет, или тратят на свое усмотрение там, где бонусы не принимают. Итак, как работает эта схемка:

Накапливается значительное количество этих баллов "Спасибо". Человек идет в магазин и покупает там что-то, что входит в перечень товаров, которые можно вернуть обратно в магазин в течение 14ти дней с момента покупки (предъявив паспорт, чек), мол покупали в подарок, а это не подошло. Так как вы расплачивались картой (хоть и бонусами), то вам сделают возврат деньгами на эту же карту. Т.е. конвертируют в рубли. А эти деньги - хотите в онлайн-копилку кидайте под процент, хотите снимайте и под матрас, хотите оплачивайте ЖКХ. Profit!

Я думаю, что аналогично работают и другие бонусные-кэшбекове сервисы у других банков.

Есть вопросы и предложения? Пишите на мой e-mail angie1589@yandex.ru и подписывайтесь на канал телеграмма.

Если эта статья вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Дальше - больше интересных историй и наблюдений из моих поездок по России и способах выживания. Гамма-лучей добра!