Почему мы не отдыхаем в России?

16 February 2018
132 full reads
176 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую вас, мои читатели! Свой дневник на Дзене я бы хотела начать с самого приятного в жизни почти каждого человека - об отпуске, а точнее о путешествиях во время него.

Как так сложилось, что пиком желания провести заслуженные 2 недели отдыха стала поездка на берег Турецкий (Тайский, Египетский,... нужное подчеркнуть), где крайне необходимо все эти 14 дней греть кости и зачищать шведский стол? Нет, я ни в коем случае не против искупаться, поваляться на пляже и вкусно поесть. Но почему мы не открываем не только наши курорты Черного и Азовского моря (коих теперь добавилось), но и горнолыжные склоны Хибин, Алтая, да хотя бы почему просто взять рюкзак, завести машину и поехать по Золотому кольцу?

Чаще всего наши сограждане называют эти причины, из-за которых они не хотят отдыхать в России, а ищут альтернативы за рубежом:

· Отсутствие сервиса (точнее, старые добрые sovok традиции);

· Высокие цены (например, за аналогичную путевку в Сочи с не самым лучшим сервисом придется раскошелиться столько же, сколько на околоевропейский уровень жизни и обслуживания в Турции);

· Тяга к общению с иностранцами (до сих пор сказывается наследие Железного занавеса?). Как ни странно, такую причину чаще всего называют женжины;

· Желание экзотики (новая кухня, новые места и впечатления).

Обращаюсь к молодым (для меня это категория до 55 лет): дорогие мои сограждане! Практически большую часть своей жизни вы жили при открытых границах. Если вы хотите действительно съездить на заморские берега, увидеть уникальные достопримечательности и ощутить на себе экзотику (как в положительном, так и негативном ключе), да, идите получайте визы. Но если вы хотите просто валять на пляже, отрываться или берете кредиты на "сказочное Бали" - то это выглядит немного грустно. Но почему бы не открыть для себя и своих близких все те красоты и волшебство российских уголков природы? И уж поверьте мне, их очень много и они прекрасны. Это действительно райские уголки. И при желании можно очень выгодно и с комфортом отдохнуть у себя на Родине и открыть для себя не менее экзотичную жизнь других субъектов РФ.

Да, может быть я задела чьи-то чувства, кто-то назовет меня ура-патриотом. Но нужно быть реалистами: в нынешних условиях не всегда есть возможность недорого и безопасно действительно отдохнуть за рубежом. Я много путешествую по России и другим странам, и уж поверьте, мне есть много что рассказать и с чем сравнить. Так что, дорогие мои читатели, подписывайтесь на мой канал, и ловите уникальные обзоры о поездках по России, лайфхакам туризма, а также о том, как получить денюжку на заветный отдых, а не торчать в отпуске дома в 4-х стенах. Гамма-лучей добра!