Быстрая воскресная паста с лососем

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!)

Я не люблю сливочные свежие пасты с лососем… Ну, вот, не люблю! Да от них и толстеют больше.
Так что представляю - мое "персональное" изобретение. Чуть-чуть минут и без всякой...

У меня дети, как и большинство нормальных детей, рыбу, так себе, мягко говоря, игнорируют.
Это же съедают с честным здоровым аппетитом и нескрываемым удовольствием!

Ингредиенты

на 5 порций

  • Филе лосося — 500 г
  • Паста — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Вместо базилика отлично пойдет петрушка
  • Я тут специально для вас "Бариллу" нашла, ее у нас полно продается, но помните, если есть возможность купить нормальные "макароны" - купите. Барилла, мягко говоря, дрянной продукт.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло (обильно), туда же рубленный (давленный) чеснок, подрумянить.
Туда же - порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить минут 10, пока не «поплывут».
Аккуратно выкладываем порезанный кубиками (2 на 2 см) лосось. Солим, перчим, тушим минут 5. ВНИМАНИЕ, особенно не ковыряем его, так, просто, нежно поправляем. Параллельно варим макароны. Я люблю с пене или пипами (на фото). То есть, с коротенькими и толстенькими.

В конце, в лосось, добавляем мелко резаную петрушку… (Это по правилам рыбных паст). А я ВСЕ РАВНО предпочитаю со свежим базиликом!

Аккуратно соединяем… И…. ВСЕ!

Molto Grazie! Non c'è di che !