К осени доллар станет 70 рублей!

22.06.2018

Согласно высказываниям директора "Альпари" Александра Разуваева - чтобы валюта национальная стала вновь укрепляться - необходимо изменение системы распределения госфинансов. О чем это он? Заниженный курс валюты - просто ведет к росту инфлянции, что подогревает рост потребительских цен и следовательно - банк России не меняет ключевую ставку - не делает ее комфортной для реального сектора экономики. Как бы не мечтали чиновники, инфляция к концу года будет выше 4%.

Разуваев: укреплению рубля - могло бы способствовать наложение запрета на закупку валюту. Вообще у России шестые в мире - международные резервы (500 млрд $), а отношение госдолга к ВВП - и вовсе самое лучшее. Поэтому странно, что вместо вложения этих средств в экономику - мы продолжаем копить валюту, причем рискованных стран.

Все на самом деле просто - минфин - делает для выгоды экспорта слабый рубль. Он им просто необходим - как воздух - полагает Разуваев - и он предполагает, что населению можно спокойно готовиться - к планке 70 рублей уже этой осенью.