Десерт из шампанского

13.07.2018

Ингредиенты:

Шампанское - 500мл.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 3 ст.л
Желатин - 10 г.
Для крема:
Сливки 33-35% - 150 г.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в 1/4 стакана воды для набухания.

В кастрюлю налить 100 мл. воды, добавить сахар и цедру лимона.

Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.

Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу.

Получившуюся смесь процедить через сито и соединить с шампанским.

Разлить по бокалам, оставляя немного места для крема, прикрыть пленкой пищевой или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед подачей украсить десерт кремом из сливок. Для этого взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой до устойчивой пены.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.