Десерт "Панакота"

258 full reads
367 story viewsUnique page visitors
258 read the story to the endThat's 70% of the total page views
40 seconds — average reading time

Десерт "Панакота"
Десерт "Панакота"

Есть много рецептов приготовления "Панакоты", но для себя я нашла один рецепт.

Очень простой рецепт. Десерт получается вкусный и нежный!

Ингредиенты: ( на 5-6 порций)

Молоко - 250 гр.

Желатин - 15 гр.

Сахар - 80 гр.

Взбитые сливки - 250 гр.

Вода (для желатина) - 100 гр.

Желатин замочить в воде для набухания.

В молоко всыпать сахар , довести до кипения.

Набухший желатин разогреть на водяной бане.

Молоко остудить.

Сливки (не менее 30% ) взбить миксером.

В молоко добавить желатин и сливки. Хорошо перемешать.

Вылить в форму и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Можно использовать различные формы для заливания:

силиконовые, креманки, стаканы или простые чашки.

Подавать можно с тертым шоколадом, джемом, фруктами, сиропами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.