Форма нарезки и приготовление пасты

Вы убедитесь, что пасту делать несложно и сам процесс приготовления не занимает много времени. Тесто можно раскатывать как можно тоньше. В него можно добавлять различные наполнители и красители, а также нарезать различные формы. Свежую пасту можно хранить в морозилке почти шесть месяцев.

Как готовить пасту.

* Готовите в сухую или же свежую пасту разницы в процессе приготовления нет.

* Рассчитывайте по 50-75 г сушеной и около 225 г свежей пасты на 1 персону.

* На каждые 450 г пасты разогрейте в большой кастрюле 3,4 литра воды, всыпав 2 ч. ложки соли. Когда вода начнет бурно кипеть, опустите пасту - делать это нужно медленно, чтобы резко не снизить температуру воды. Длинную сухую пасту, например спагетти, необходимо держать целым пучком и опускать аккуратно, по мере их размягчения. Перемешайте пасту в воде вилкой, чтобы немного расправить ее.

* Варить при сильном кипении необходимо 10-12 минут для сухой пасты и 3-8 минут для свежей. В зависимости от размера пасты пробовать готовы ли изделия. Пасту варят до состояния al dente - при надкусывании изделия должны оставаться немного твердыми. Откиньте пасту на дуршлаг и сразу же подавайте.

Формы нарезки.

Лазанья. Острым ножом разрежьте на аккуратные прямоугольники размером 6,5 * 12,5 см. Разложите их на небольшом расстоянии друг от друга на чистом кухонном полотенце. Накройте еще одним полотенцем и оставьте подсыхать как минимум на 1 час, можно даже на ночь.

Тальятелле. Разрежьте тесто на прямоугольники, как для лазаньи. Сверните в плотные рулетики и нарежьте поперек небольшими ломтиками. Разверните и разложите получившиеся полоски на чистом кухонном полотенце. Накрыть вторым полотенцем и оставить подсыхать как минимум на час, лучше на ночь.

"Гнезда"

Сложите вместе несколько полосок теста. Скрутите их, положив конец пучка на ладонь, в круглые "гнездышки". Поворачивайте полоски против часовой стрелки. Положите скрученные полоски в большой контейнер, посыпанный мукой и оставьте подсыхать на 1-2 часа, после чего накройте и храните в холодильнике.

Сушка пасты.

Если вы приготовили много пасты и хотите сохранить изделие, необходимо подсушить ее. Подвесьте длинную пасту на посыпанную мукой скалку или деревянную ложку и разложить на ровной поверхности на полотенце. Оставить подсушиться на 1-2 часа. Хранить в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.