Сливочный сырный суп

30.03.2018

Ингредиенты: (на 4 порции)

Плавленый сыр - 100 гр.
Сливки 30% - 1 стакан
Лук-порей - 1 стебель
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Тмин - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст.ложки
Вода (бульон) - 4 стакана
Соль, перец молотый - по вкусу
Петрушка - для украшения

Приготовление:

Стебель порея вымыть и нарезать кружочками. Лук репчатый мелко нарезать.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Порей обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) пару минут.

Муку развести водой (бульоном) (четверть стакана).

Обжарить репчатый лук на сливочном масле (1 ст. ложка) минуты 3-4. Добавить тмин.

В кастрюле соединить репчатый лук, сливки, разведенную муку, влить оставшуюся воду (бульон) и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю нарезанный плавленый сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, добавить соль и перец по вкусу.

В готовый суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.