Творожно-лимонный кекс

31.03.2018

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 гр.
Творог (9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт
Сода - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.

В смесь маргарина с сахаром по одному добавлять яичные желтки.

Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, лимон мелко нарезать ножом. Смешать с цедрой и нарезанным лимоном.

Муку соединить с содой, просеять. Всыпать в массу и замесить тесто.

Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.

Выложить тесто в форму для кекса и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.