Золотые правила вечной Книги. Бизнесменам на заметку.

31.03.2018

Материальные блага и богатство дают нам возможность сделать мир лучше.
Материальные блага и богатство дают нам возможность сделать мир лучше.

Читая различную бизнес литературу, я был удивлён, насколько часто принципы богатых людей, которые и сделали их богатыми, совпадают с тем, чему учит Священное Писание. И я решил написать эту статью, во-первых, чтобы показать очевидное сходство этих принципов, а, во-вторых, помочь несколько иначе взглянуть на то, чему учит Библия.

Итак, первый принцип: нужно следить за тем, что мы говорим.

Мы произносим многие слова не задумываясь и не можем себе представить, какую разрушительную силу они могут иметь в нашей жизни. Очень часто люди произносят что-то типа этого: «У меня постоянно нет денег», «Я не могу себе этого позволить» и т.п. Богатые стараются избегать похожих выражений. Вы спросите: «Ну не врать же мне самому себе и говорить, что у меня есть деньги, когда их действительно нет?». Нет, врать не нужно, но можно просто сказать по-другому и часто в этих ситуациях помогает слово «пока»: «у меня пока нет денег», «я пока не могу купить эту машину», - а лучше даже задать себе вопрос: «как я могу купить себе эту машину?».

По этому поводу Библия, во-первых, говорит, что словом были сотворены небеса и земля (Бытие, 2-ое Петра 3:5), а, во-вторых, призывает нас следить за своей речью:

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» (Ефесянам 4:29).

На самом деле Библия говорит очень много о словах и нашем языке, вот еще некоторые примеры:

«так и язык – небольшой член, но много делает» (Иакова 3:5); «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою» (Притчи 21:23);
«Язык глупого – гибель для него, и уста его – сеть для души его» (Притчи 18:7).

Библия многократно указывает на важность того, что мы говорим, причем это касается не только бизнеса, но самых разных сфер нашей жизни.

Стратегия счастья № 2: Взращивайте благодарность

Продолжение статьи читайте здесь. Также подписывайтесь на наш канал чтобы ничего не пропустить.

Также вы можете прочитать: Переживания Отца.