Переформатируй свой мозг. 6 советов Великого УЧИТЕЛЯ по притяжению успеха.

01.04.2018

Совет четвертый: НИКОГДА не сдавайся.

Ошибки и неудачи будут происходить с каждым, кто хочет чего-то достичь. Одному человеку пришлось обойти 97 банков, чтобы в 98-ом ему наконец дали нужную сумму для того, чтобы начать бизнес. Сколько неудач нужно тебе для того, чтобы отказаться от своих планов? Рэй Крок, основатель сети ресторанов McDonald's, так выразил этот принцип: «Пробивайся вперёд: ничто на свете не заменит настойчивости. Её не заменит талант – нет ничего обычнее талантливых неудачников. Её не заменит гениальность – нереализованный гений уже стал притчей во языцех. Её не заменит хорошее образование – мир полон образованных изгоев. Всемогущи лишь настойчивость и упорство». Иисус Христос рассказал притчу, которая хорошо иллюстрирует данный принцип:

«...в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,  но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне» (От Луки 18:2-5).

Есть один фильм, который мне очень нравится, и многие наверняка его видели. Фильм называется «Побег из Шоушенка». Не вдаваясь в подробности, сюжет фильма рассказывает о том, как главный герой (банкир), обвинённый в убийстве своей жены, попадает в тюрьму. Я не буду рассказывать подробности фильма, а просто советую вам его посмотреть. Помимо того, что этот фильм сам по себе является интересным, более глубокое его понимание помогает увидеть нам в действиях главного героя ряд важных принципов, один из которых непосредственно относится к тому, о котором мы сейчас говорим. Итак, главный герой задался целью обновить тюремную библиотеку. В связи с этим он написал письмо в соответствующие органы, с просьбой выделить необходимые средства, но в ответ получил отказ. Тогда он начал периодично отправлять им письма, пока наконец ему не были выделены некоторые средства. Но это ещё не всё и его дальнейшая реакция просто привела меня в восторг: ему показалось недостаточным количество выделенных средств и он сказал, что теперь будет писать им по два письма. Какая яркая демонстрация принципа!

Первый принцип

Стратегия счастья № 2: Взращивайте благодарность

Продолжение статьи читайте здесь. Также подписывайтесь на наш канал чтобы ничего не пропустить.

Также вы можете прочитать: Переживания Отца.