Шесть принципов благополучия.

01.04.2018

Третий принцип – принцип даяния.

Богатые знают простую вещь: если они хотят чего-то больше получить – они должны больше этого отдать. Часто приходится слышать, о том, сколько денег тот или иной человек пожертвовал на гуманитарную помощь, отдал на открытие благотворительного фонда и т.д. Думаете, это было сделано, чтобы покрасоваться? В некоторых случаях может это действительно так, но чаще причина кроется в другом: он просто применяет принцип даяния, чтобы получить еще больше. Бедные, как правило, рассуждают так: «если бы у меня было больше денег, я, может быть, что-нибудь бы и отдал». Это тоже самое, что просить камин согреть тебя, обещая, что после этого ты подложишь в него дров.

Этот принцип касается не только денег: если вы хотите получать больше комплиментов – начните делать больше комплиментов, нуждаетесь в любви – начинайте дарить больше любви и т.д.

Обычно в книгах не указывается, сколько нужно отдавать, но иногда я встречал рекомендации, что желательно, чтобы это было не менее 10% от общего дохода. Я не могу предположить ничего, кроме того, что эта цифра была взята именно из Библии, где говорится о десятине (10%) и о том, для чего она предназначена: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:10). Т.е. другими словами Бог хочет, чтобы мы научились отдавать, и тогда Он даст нам нечто большее. Люди часто смеются, говоря, что не понимают, зачем всемогущему Богу, у Которого и так всё есть, нужны ещё какие-то деньги. Они считают любое упоминание о деньгах простой выдумкой, используемой для наживания на простодушных людях. На это я отвечу, что Богу действительно нисколько не нужны ваши деньги. Всё, на самом деле, совсем наоборот: это Бог хочет дать вам больше, чем вы имеете. Заповедь о десятине дана Богом не для того, чтобы чего-то лишить, но для того, чтобы дать Богу возможность благословить вас. И если кому-то Божий закон кажется нелогичным и непонятным, то это не отменяет силу этого закона. Многие богатые люди давно поняли это и используют себе на благо.

Первый принцип

Стратегия счастья № 2: Взращивайте благодарность

Продолжение статьи читайте здесь. Также подписывайтесь на наш канал чтобы ничего не пропустить.

Также вы можете прочитать: Переживания Отца.