Какие ограничения нас ждут во время чемпионата мира по футболу?

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, а усиленные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Ограничения коснуться Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областей и Мордовии, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

Необходима регистрация

Если ты соберёшься побывать в одном из вышеперечисленных городов, где будет проходить чемпионат, то тебе придётся в обязательном порядке встать на учёт. Россиянам на это отводится три дня, иностранным гражданам — один день. Исключение сделано для тех, кто в это время будет находиться в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристических базах и прочих местах временного пребывания и размещения. Также регистрироваться не придётся тем, кто является непосредственно участником чемпионата мира, представителем FIFA, её дочерних организаций, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включённых в списки FIFA.

Для этого тебе необходимо обратиться в территориальные органы МВД и в многофункциональные центры, которые есть в каждом городе. Для регистрации понадобиться паспорт, заявление и документ о временном проживании.

Проехать на автомобиле или автобусе получится не везде

Автомобилистов пустят не всюду, во всех городах, где пройдёт чемпионат, появятся контролируемые и запретные зоны. Будь готов к досмотру личных вещей и транспортных средств. В запретные зоны не пропустят, если нет служебной или производственной необходимости.

Также въезд автобусов будет запрещён. С 1 июня по 17 июля — на территорию Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи. С 1 июня по 30 июня — на территорию Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска. Исключение сделают для автобусов, которые совершают рейсовые поездки по регулярным маршрутам, а также тех, которые обслуживают непосредственно сам чемпионат.

Для конкретных городов тоже свои запреты

В Питере запретят полёты беспилотников в радиусе 110 километров от городского Главпочтамта. В Саранске нельзя будет запускать фейерверки, в Краснодарском крае установят запрет на доступ в леса и турпоходы. Грушинский фестиваль, который обычно проходит в Самарской области в первые выходные июля, перенесут на август.

Во всех городах введут особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на выжигание сухой травы и разведение костров.

Чего еще нельзя будет делать?

Во время ЧМ по футболу будет введён особый режим проведения публичных мероприятий, не связанных со спортивными событиями. Это собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Организовать их можно будет только по согласованию с местными властями или территориальными органами МВД и ФСБ и в строго определённых местах.

Также запрет наложат на оборот (за исключением хранения и изъятия) гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также взрывчатых и ядовитых веществ.

Подписчики интернет-издания "Генератор Хитростей" на 77% умнее, хитрее и счастливее среднестатистического человека. Если ты не хочешь оставаться в стороне - присоединяйся!