дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глотнул из бутылки, надеясьпохмелиться . потом смеялся весь завод

26 July 2019

Работа на заводе не отличалась разнообразием и весельем. Пришел запустил станок, закрепил заготовку, включил программу и знай себе меня готовые детали. Пообедал , продолжил работу и домой.

Но как то в один день произошли два случая. Трагикомический и криминальный.

Трагикомический.

Дядя Миша пришел на работу мрачный, понедельник день тяжелый, голова раскалывалась после выходных, но на заводе нет рюмочных, что бы поправить здоровье ,но есть спиртоносы, это несознательные граждане , которые проносят спирт на завод . разбавляют водой и продают страждущим.

Если поймают и тех и других то увольнения не избежать, но это никого не останавливает, спиртоносов привлекает прибыль –спирт идет по цене французского коньяка, а тех кто пьет соблазняет зеленый змий.

Но на это раз дяде Мише Бахус не улыбнулся. Все спиртносы знакомые были пусты, как барабан.

Дядя Миша грустно сидел у своего станка, который шумел , так, что ему казалось, что обрабатывается не только болванка, но и его собственая голова.

Да еще перед глазами мелькала соседка Зинка, весело суетившаяся воз своего станка, мелькание ее косынки вызывало у Миши тошноту.

А Зинке то что, голова у у нее не болела, ну можеТ конечно болела, но за работу только., она была передовица.

Миша сидел и тупо следил за работой соседки.

Приближалось время обеда, Зинка посмотрела на часы, остановила станок, Обернулась к Мише.

Что сидишь , иди на обед.

Миша только махнул рукой. Сама мысль о еде вызывала отвращение.

Зинка открыла свой шкафчик, что то положила и тут ее кто окликнул. Она сказала иду , иду и быстро ушла. А дверца осталась приоткрытая.

И вдруг Миша увидел, что внутри что то блеснуло, он подошел взглянул внутрь шкафчика и сердце его заколотилось еще сильнее, он увидел бутылку водки , правда немного початую.

Ну. Зинка, а еще передовией прикидывается, а сама то видно прикладывается.

Миша воровато оглянувшись. Схватил бутылку и быстро вернулся к себе.

Посмотрел по сторонам, никого. Все на обеде.

Дрожащими руками свинтил пробку, понюхал, вроде бы водка и закрутив винтом огненную воду, как он умел , запустил в себя штопор из спасительной жидкости.

В следующую секунду он почувствовал, как взрывается изнутри ,бутылка упала из ослабленных рук, а изо рта и носа повалила обильная пена .

В глазах темнело, вдохнуть не было никакой возможности , он упал на бетонный пол заливая все вокруг пеной, которой позавидовал бы любой огнетушитель.

И почти теряя сознание от удушья Миша все же смог вдохнуть , его бурно вырвало и он обессиленный замер на полу.

Вернувшиеся с обеда коллеги застыли в изумлении и ужасе , глядя на распростертого на полу Михаила в луже блевотины и пены.

Но особой помощи ему не понадобилось , но все же проводили в медпункт , где врач не мог понять, что с пациентом. Понятно, что отравился, но чем?

Пришлось бедняге все рассказать доктору и толпящимся в дверях коллегам.

Зинка услышав, что Миша хлебнул из ее кубка, заржала и сказала. Ну ты и дурак Миха.

Оказалось, что в бутылке была действительно спасительная жидкость-перекись водорода.

Вообщем все закончилось благополучно, пострадал только Миша - над ним смеялся весь завод да еще кличку получил Огнетушитель