Творожный пирог "Жираф"


Ингредиенты для теста: • 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.

Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.

Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).

Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим начинку.

В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).

Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.

Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Приятного аппетита!