Винегрет

  • Ингредиенты:
    Свекла – 5 шт
    Картофель – 3 шт
    Огурец соленый – 9 шт
    Зелёный горошек – 350 гр
    Морковь – 3 шт
    Красный лук – 2 шт
    Оливковое масло – 150 гр
    Белый винный уксус – 50 гр
    Соль – щепотка
    Чёрный перец – по вкусу

    Рецепт приготовления салата винегрет:
    Сперва подготовьте все овощи.
  • Затем свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.
  • На противень насыпьте соль слоем в 2 см.
  • Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать».
  • Отправьте свеклу на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь.
  • Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут.
  • Свеклу, картошку, морковь и лук очистите от кожуры.
    Затем приготовим заправку.
  • Для этого смешайте масло, уксус, соль и перец.
  • Отставьте в сторону.
  • Нарежьте картошку, морковь и лук кубиками примерно 5 мм.
  • Аккуратно все перемешайте.
  • Мелко нарежьте солёные огурчики.
  • Смешайте огурцы со свеклой.
  • Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
  • Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Винегрет готов.
  • Приятного аппетита!