Бастурма из свинины.

06.04.2018

Доброго дня.

Давайте приготовим бастурму.В моём случае бастурма будет из свинины.Для её приготовления нам понадобится:вырезка свиная-1 кг.,соль-6 ст.л,сахар-7ст.л,вода-2ст.л.,чёрный молотый перец-1ч.л,красный молотый перец-1ч.л,паприка-2 ст.л,семена горчицы-1 ч.л,розмарин-щепотка,сухой чеснок-щепотка,мускатный орех-щепотка.Первым делом моем проточной водой свинину и сушим бумажным полотенцем.Затем срезаем плёнку,излишки сала.Выложить мясо в глубокую посуду,всыпать соль,сахар и руками тщательно втереть в мясо соль и сахар.Оставить мясо в посуде,затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-ое суток.Трогать и открывать мясо не надо.Через 3-ое суток мясо вынимаем, обтираем салфеткой,обварачиваем марлей,ложим в глубокую посуду,накрываем доской,а сверху ложим груз.Ставим в холодильник ещё на 2-ое суток.Прошло 2-ое суток,извлекаем мясо,теперь будем натирать его специями.Для этого смешиваем все наши специи в посудке,доливаем водички и перемешиваем.Далее тщательно натираем полученной смесью наше мясо.Натёрли,теперь выкладываем его на двухслойную марлю и туго заворачиваем.Первязываем нашу бастурму верёвкой и подвешиваем вялиться в прохладном,хорошо проветриваемом месте на три недели.Три недели она будет созревать.Зато потом это будет ароматное и очень вкусное мясо.

Кушайте на здоровье.