Вкусный и ароматный чёрный чай.

10.03.2018

Доброго времени суток.

Сегодня представляю вашему вниманию способ заварки чая.Ну с чего начать?Доводим воду до кипения.Заварочный чайничек,ополаскиваем кипятком дважды,не халтурить именно дважды.Чай я покупаю цейлонский.Спрашивайте хороший цейлонский чай.Заварки насыпаем из расчёта примерно 1,5 ч.л. на одну чашку.Заварку засыпали,залили кипятком и ставим на самый малый огонь.От плиты никуда не отходите,чай не должен перекипеть.Да кстати можно положить не много мяты.Я этого не делаю.Предпочитаю чистый чай,вы как хотите.Сколько людей столько и мнений.Открываем периодически крышку и смотрим что бы все чаинки поднялись наверх.В тот момент когда вы видите что чаинки на 80 процентов поднялись наверх, выключаем газ.Переливаем чай в стаканчик(чашку).И снова выливаем в чайничек.Это нужно для того что бы чаинки опустились.Всё чай готов.Приятного чаепития!!!