Маникюр на удачу(Часть 1)

10.04.2018


В обед Ирина из отдела кадров хвасталась:


- Посмотрите, какой цвет, а как сделан маникюр.
Аня подошла посмотреть. Ногти как ногти. Ничего особенного.
- Но дело в другом, - Ирина интригующе понизила голос. - У них в салоне новый мастер. Скорее всего, цыганка. Она мне сказала по секрету, что её маникюр притягивает удачу. И верно, - продолжила Ирина, - 3 дня с этим маникюром, и чего только со мной не случилось. – Она стала загибать пальцы: дочь рассталась с парнем, которого я терпеть не могу. Мужу прибавили зарплату. Я похудела на килограмм, соседи, которые вечно орали и мешали спать, переехали.


Коллеги ахали и просили телефон салона, где работает стилист.


- Не помню точно, как её зовут. Как-то... Алина, Арина... Но, она там одна, не ошибетесь. Черненькая, глазищи огромные.


Аня сделала вид, что это ее не интересует. В самом деле, какие ещё цыганки, волшебный маникюр. Оставим чудеса фокусникам, а сказки детям. Хотя сейчас ей бы это очень пригодилось. Аня вспомнила телевизор, который не может продать уже полгода, хотя у сестры старую плиту купили за 3 дня. Подумала про дубленку, которая так нужна, но на неё придётся копить не один месяц. Потом про Игоря из спортзала... 4 месяца, как они вместе тренируются, но до сих пор не вышли дальше «Привет» и «до свидания». А ведь он ей нравится. И он на неё смотрит с интересом... Мысли об Игоре оказалось решающими. Она украдкой списала телефон салона.


Она сделала это. Девушку из салона звали Альбиной. Волосы у неё были не черные а, скорее, каштановые, глаза самые обыкновенные. Аня сейчас приглядывалась к ней. Кажется, в ней что-то цыганское в сгибе носа, в длинных ресницах. Работала девушка споро. Аня всё ждала, когда она начнёт рассказывать о заговоренном маникюре, но Альбина лишь улыбалась и скидывала со лба непослушную челку. Из салона Аня вышла с идеальным маникюром и досадой на собственную наивность. Знала же, что ничего не выйдет, всё равно потащилась. Теперь главное на работе не проболтаться.
Она запнулась высокую ступеньку и шлепнулась сугроб. Вот и всё везение... Моя обычная порция удачи. Не надо было рассчитывать на какие-то волшебные нотки. Аня ухватилась за перила и вдруг увидела прямо перед собой в сугробе кусочек 1000 купюры. Оглянулась... никого. Наклонилась и подняла. Нормально, настоящая, чуть влажная от снега. Это было приятно, неожиданно и действительно удача. Вниз по ступенькам сбежала уже другая Аня. Не скучная и закомплексованая, а уверенная в себе, красавица с горящими глазами. Она не будет гадать, происходят ли чудеса на самом деле.
По дороге домой с Аней дважды пытались познакомиться. Автобус, на который выстраивалась громадная очередь в любое время дня и ночи, сегодня пришёл полупустой. Когда Аня подъезжала к дому, ей позвонили, пообещали завтра забрать телевизор. Напевая веселые мотивы, Аня забежала в подъезд. Ещё вчера пришлось бы подниматься на 11 этаж пешком, лифт обещали починить концу недели. Но сегодня он работал и Аня ни капли не удивилась. Обычно рычащая мама выглянула из кухни с довольной улыбкой: «будешь ужинать? Я испекла пирог». Аня чмокнула маму в щеку и отказалась от ужина. Через полчаса она должна была быть в спортзале, пирог будет явно не к чему...

Маникюр на удачу (Часть 2)

Ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить!