Я так хочу, чтобы ты на мне женился…(Часть 2)

07.04.2018

Я так хочу, чтобы ты на мне женился…(Часть 1)

…Значит сегодня я могу увидеть его. А может, возникнет ситуация, когда я смогу поговорить с ним? Скажу, что учусь у него, обожаю уголовное право, его лекции, что... Правда, судя по всему, он прибудет сюда вместе с какой-то Вероникой Кегель. Нет, чтобы профессор Литвинов с женой Натальей. А тут какая-то Кегель! Тем не менее - это шанс. А вдруг удастся таки поговорить с этим умным, тонким, интеллигентным человеком? Заметит, что я тонкая, умная интеллигентная. А потом влюбиться в меня без памяти, ведь неспроста же не женится он на своей брюнетке Кегель. Выходит, у них не всё в порядке, значит, у профессора есть сомнения относительно этой Кегельши... Вот возьму и воспользуюсь этими сомнениями. А что? В любви нет законов. В любви есть только чувство. Эх, если бы профессор только знал, что я к нему чувствую, как сильно чувствую. Фантазия разыгралась не на шутку.

За 2 часа до начала приема я отпросилась у хозяев на полчасика и галопом помчалась к маминой сестре тете Тамаре. Она была визажистка, и сегодня без неё мне никак. Пусть поколдует надо мной! Пусть сделает из меня принцессу. Я хочу, чтобы профессор заметил меня.

- Тётя Тамара? Как ты думаешь, тебе удастся за полчаса сделать из меня красивую девушку? - Я влетела в салон.
- А ты некрасивая? - Серьёзно спросила тетя. - По-моему, красивая.
- Я страшнее самого страшного несчастья! - Затараторила я. - Мне нужно быть самой красивой в мире. Сможете?
- Попробую, - ответила тетя и принялась колдовать над моим лицом. Через полчаса я выглядела замечательно.
- Наташа! Не облизывай губы! - Кричала мне в след в след тетушка. - Слижешь весь блеск. И глаза не три. Они же накрашены. И ресницы... Не забудь, что реснички приклеены, поэтому поаккуратнее с ними. И не мни мой костюм…

Но я уже почти не слышала ее. Вырядившись в замечательный костюм тёти Тамары, который оказался мне в пору, я мчалась к дому, где через пару часов увижу моего профессора. Ну и ту выдру брюнетку тоже. Влетела в дом и глянула на часы. Ага! Уже не через 2 часа, а совсем скоро только бы не раз волноваться и не размазать тушь и не слезать блеск губ. Ох, и трудно быть красивой.

Тест на перемены в своей внешности я провела на жене хозяина дома.

- Наталочка, - сказала она. - А я тебя сразу не узнала. Наверное, потому что очки забыла. Ты так переменилась!

Первые гости стали приходить к семи вечера. Я помогала разместить их верхнюю одежду на вешалках, показывала дамам туалетную комнату, где они могли поправить и причёски и макияж. Смотрела на ухоженных нарядных женщин, и чувствовала себя дурнушкой. Несмотря на то, что изъяла из гардероба тёти Тамары ее лучший костюм, я была одета хуже всех, у меня не было таких украшений. Зато я была моложе. И гости мужчины, делали мне комплименты. В другой раз я бы порадовалась, но сегодня лишь косила глазом на входную дверь. Когда же, наконец, придет профессор?

Вот так всегда. Я так старалась не пропустить мега прибытия Сергея Сергеевича, что... Конечно же, пропустила его. Не вовремя явились официанты из ресторана. Они несли массу тяжёлых судков с блюдами, я помчалась показать, куда и что расставлять. Позже взглянула в зал, где проходил приём, и обалдела профессор преспокойно сидел на отведенном ему месте за столом и что-то тихо говорил… Я напряглась и вгляделась. По левую руку от него сидела...

Я так хочу, чтоб ты на мне женился... (Часть 3)

Если ждешь продолжения, ставь палец вверх и подписывайся на канал Женские истории.