Измена… (Часть 3)

03.05.2018

А на четвертом курсе ко мне пришла любовь. Это было что то невероятное! Новое, незнакомое раньше чувство закружило голову и заставило совершать невероятные вещи. Я с удивлением обнаружила, что стала похожей на Шурку: могу всю ночь гулять с любимым, совершенно забыв позвонить родителям и предупредить их, могу сидеть часами на лавочке у реки, зарывшись лицом в букет ароматной сирени и с восторгом слушая любовные признания…

Неужели Шурка испытывает такое каждый раз? Нет, пожалуй, у нее все иначе… В ее жизни не переставали кипеть нешуточные страсти. То ее поджидал возле института жгучий брюнет – кавказский мачо, чтобы «зарэзать» за измену, и мы чуть ли не всей группой отбивали нашу Шурку у ревнивого брюнета… То из-за нее происходила драка между соперниками. То на глазах у изумленных сокурсников Шурка вальяжно усаживалась в роскошный лимузин…

Правда, чаще всего после таких триумфальных отъездов моя подружка появлялась в непрезентабельном виде: исхудавшая, побледневшая, иногда – с подбитой скулой… Но глаза ее по прежнему светились вдохновением. Ей такая жизнь нравилась.

А у меня все было совсем не так. Я чувствовала, что Николай – мой единственный, тот самый, для которого я появилась на этом свете. Что только с ним я смогу быть счастливой, наконец получить то, о чем с детства мечтала – тихую гавань, детишек, спокойную размеренную жизнь с семейными обедами по воскресеньям и блинчиками с вареньем на завтрак….

Когда мы с Колей поженились, все так и произошло. Я с упоением принялась вить гнездо – покупала и вешала занавески, осваивала новые рецепты, каждые выходные что нибудь пекла… А через год у нас родился сын. Точная копия папы!Я не могла насмотреться на Максимку, мне казалось, что прекраснее ребенка еще не было на свете.

- Ты с Максимкой смотришься как Мадонна! – сказала мне однажды Шурка: она часто прибегала ко мне в перерывах между романами, чтобы помочь.
- А ты еще не созрела до состояния Мадонны? – спросила я.
- Нет, - она поморщилась и мотнула головой. – мне больше по душе вольная жизнь. Может когда нибудь потом…

Моя неисправимая подруга снова отправилась на свидание, а я осталась дома – наслаждаться тихими семейными радостями. Мне не нужны были острые ощущения. Мне вполне хватало моей любви к Максимке и Коле. Правда, в последнее время он все чаще стал задерживаться на работе, даже по выходным ему звонили из офиса и просили приехать. «Новые клиенты, малыш», - объяснял он, целуя меня мимоходом и скрываясь за дверью.

- Дура, ты Лариска, - сказала мне однажды Шурка, после того как мой муж в очередной раз отбыл на работу. – Неужели ты не видишь, он тебе изменяет. Не могу, конечно, сказать на 100%, но на девяносто – совершенно уверена. Поверь моему опыту…
- Не может быть, - твердо ответила я, но сердце ухнуло, замерло и упало. Наверное, я подсознательно давно это чувствовала, но не хотела смотреть правде в глаза.
- Еще как может! – сказала Шурка. – Ты посмотри на себя! В кого ты за этот год превратилась?Нет, ты встань, подойди к зеркалу и посмотри. Ни макияжа, ни прически, застиранный халат непонятного цвета и растоптанные тапочки… какой мужик это будет терпеть?
- Но у меня же ребенок… - залепетала я.

Шурка решительно схватила меня и потащила к зеркалу:

- Без комментариев!

Я умолкла. Подруга была права: на меня смотрела замученная серая женщина без возраста, совершенно неинтересная и не способная вызвать никакого чувства, кроме жалости.

Из глаз полились слезы. Я повернулась к Шурке:

- Что же делать Шур? Ты думаешь, он и правда изменяет?

Подозрения Шурки подтвердились очень скоро….

Продолжение следует…

Подписывайся на нашу группу Женские истории в вконтакте, чтобы не пропустить.