Измена…(Часть 2)

03.05.2018

- Шурка, ну вот чем ты думала? – возмущенно кричала я в таких случаях. Дождавшись ее возвращения. – А если бы он оказался маньяком? Или просто ты бы ему надоела, и он бросил бы тебя там, за тысячу километров, без денег, одну?
- Никогда бы онтак не поступил! – вскидывала голову Шурка. – Он добрый и благородный… Другой бы не повез понравившуюся девушку на море, максимум цветочки бы подарил!
- На море… - хмыкала я. А ничего, что девушка с ним расплатилась, чем могла….
- Ну и что! – заливалась краской Шурка. – если он мне тоже очень понравился… И вообще, ты ничего не понимаешь, Лариска!В такой обстановке – ночь,море, шепот волн, звезды… Ни одна бы не устояла! Знаешь, какие слова он мне говорил….

Она мечтательно закатывала глаза, а мне хотелось схватить ее за плечи и встряхнуть как следует, чтобы мозги на место встали. «Слова» он ей говорил… Разве в словах дело?Говорить можно что угодно, но ведь ни один из скоротечных романов Шурки не перерос в серьезные отношения. Вся эта романтика была на пару дней – потом моя бестолковая подружка рыдала у меня на плече, а я ее утешала.

Впрочем, через 2-3 недели она встревала в новое приключение, уныло опущенные плечи распрямлялись, в глазах зажигался огонек, на щеках появлялся лихорадочный румянец.

- Лариса, ты бы на нее повлияла, - попросила Шуркина мама, тяжело вздыхая. – Нельзя же так – верит каждому встречному, бросается как в омут с головой, не думает ни о себе, ни о нас… Отец уже с ней не разговаривает – достала она его своими фокусами. У меня сил нет-столько раз пыталась ей объяснить…
- Я тоже всегда ей говорю, теть Тань, - оправдывалась я, чувствуя себя виноватой. – Только она кивает, поддакивает, а потом появляется на горизонте какой нибудь гитарист или бармен – и все, ее как будто подменяют. Не знаю, что с ней делать, может, нагуляется и успокоиться?
- Господи, сколько жк можно! Ты вон училась вместе с ней, всегда рядом, одни и те же книжки читали, фильмы смотрели… Но ты же совсем другая… Вот скажи, тебя на приключения тянет, честно?
- Как то не тянет, - подумав, пожала плечами я. – Тоже подходят разные знакомиться, но ведь это не значит, что с каждым надо идти. Я дождусь, когда появится порядочный, серьезный парень, с которым можно семью создать…
- Вот, и то же самое Шурке твержу. Но разве ей объяснишь…

Мне было жаль тетю Таню и дядю Андрея, но на Шурку я повлиять не могла. Со стороны могло показаться, что главная в нашем дуэте - я: постоянно читаю подруге нравоучения, ругаю, наставляю. Но на самом деле Шурка, хоть и кивала покорно, вовсе не собиралась меня слушаться - у нее имелся стальной и несгибаемый характер. И, если честно, я ей иногда завидовала – ее вольной жизни, приключениям, острым ощущениям. По сравнению с этим моя жизнь казалась скучной и пресной. Никто не звал меня к морю, не катал на байке, не приглашал на рок-фестивали… Но я ценила, свою размеренную, «правильную» жизнь. Обойдусь без экстрима, встряхивала я головой и продолжала прилежно учиться, за себя и за Шурку – делала подруге курсовые и контрольные, помогала готовиться к семинарам…

А на 4 курсе ко мне пришла любовь. Это было что то невероятное! Новое, незнакомое ранее чувство закружило голову, заставило совершать невероятные вещи. Я с удивлением обнаружила, что стала похожей на Шурку….

Продолжение следует…

Подписывайся на нашу группу в социальных сетях, чтобы не пропустить! Женские истории