Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

13 December 2019

Для засолки и консервирования выбираю сорта томатов с не крупными плодами, чтобы хорошо входили в банку, кожица этих плодов была устойчивая к тепловой обработке, не лопалась, когда будем заливать кипятком, а то помидоры все растрескаются и получится в банке каша. Томаты для засолки и консервирования подходят такие, в которых содержится большее количество сахаров и сухих веществ. Хочу поделиться несколькими сортами томатов, которые я использую для заготовок.

Персей, много лет высаживаю этот сорт для засолки и консервирования, плоды подходят как раз для цельно плодного консервирования, они получаются вкусными, приятными, имеют хорошую лёжкость, отлично могут храниться длительное время. Помидоры после всходов, через 100 дней начинают плодоношение, кусты вырастают невысокие, имеет устойчивость к некоторым болезням.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

Рио Гранд, для меня самый хороший сорт для консервирования и засолки, из года в год высаживаю этот сорт и никогда не подводил своей урожайностью. Сорт неприхотливый, вырастает до 1,3 метра в высоту, имеет устойчивость ко многим вредителям и болезням. Плоды сливовидной формы, с плотной кожицей и массой до 120 гр. Мякоть ароматная, сочная, также сорт приятен в употреблении в свежем виде.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

Буян, через 100 дней после всходов можно снимать первые помидоры весом 100 гр, сорт низкорослый, плоды гладкие, блестящие, имеют сладковатый вкус с небольшой кислинкой.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

Алпатьева 905, очень ранний сорт, можно рано лакомиться помидорами, уже через 3 месяца при хорошем уходе появляются плоды. Кусты вырастают невысокие, крепкие, сорт холодостойкий, хорошо растёт и плодоносит в открытом грунте, устойчив ко многим заболеваниям. Сорт хорошо подходит для закруток.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

Взрыв, неприхотливый сорт, через 105 дней после всходов получаем дружный урожай томатов, имеет отличную устойчивость к перепадам температуры и к корневым гнилям. Помидоры могут долго хранится, плотные, имеют небольшую кислинку, но в консервировании и засолке вкусные.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

Верлиока, высокорослый сорт, в теплице вырастает до 1,3 метра в высоту, имеет высокую устойчивость к возбудителям вируса табачной мозаики, фузариозу, и другим заболеваниям, хороши в засолке и в консервировании, а также в употреблении в свежем виде и салатах.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

Засолочный, сорт идеален для засолки и консервирования, имеет небольшие плоды, сладкую, плотную кожицу, устойчив к некоторым болезням и вредителям.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки

Лёжкий, от всходов до созревания проходит не больше 125 дней, в высоту достигает до одного метра, имеет устойчивость к некоторым заболеваниям. Плоды имеют длительное хранение, вес которых 100 гр, очень плотные, не растрескиваются, имеют приятный вкус при консервировании.

Вкусные сорта томатов, которые я использую для консервирования и засолки