Вкусный шашлык из рыбы

584 full reads
755 story viewsUnique page visitors
584 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вкусный шашлык из рыбы

Рыбные шашлыки совсем необычное и не очень привычное блюдо, потому что рыба относится к продуктам из диетической категории. На шампурах или решетке барбекю более привычнее всего является курица или свинина. Рыба на углях получается невероятно вкусной. Большой плюс в готовке рыбы, это скорость приготовления . Гурманы здорового питания оценят, что полезных свойств в жареной на углях рыбе значительно больше, чем в любом жареном мясе. Приготовить рыбный шашлык можно из любой рыбы, неважно, речной или морской. В ближайший же выезд на природу, можно приготовить вкуснейшего сома на углях. Шашлык из этой рыбы, просто тает во рту. 

Вкусный шашлык из рыбы

Для приготовления лучше взять не крупного молодого сома . Его необходимо промыть, удалить лишнюю влагу,после отрезать голову, плавники и хвост. Все обрезки, можно использовать для приготовления ухи. Далее нужно нарезать тушку на стейки. 

В качестве маринада выступает лук и сметана , к которым необходимо добавить растительного масла, соль, приправы, и лимонный сок. Отлично подходят в этом случае такие приправы как тимьян, имбирь. Можно добавить обычный черный молотый перец или зернышки горчицы. Впрочем, никаких ограничений нет, использовать можно и те приправы, к которым вы привыкли и которые любите. Чтобы получить красивый золотистый цвет на готовой рыбе, можно использовать сахарную пудру. Ее в маринад добавляют в количестве одной чайной ложки. Мариновать сома следует в холодильнике в течение получаса. 

Вкусный шашлык из рыбы

Решетку для стейков предварительно нужно будет смазать растительным маслом. Затем на нее выкладываются замаринованные кусочки рыбы. Следует учитывать, что готовится рыба на углях очень быстро. Чтобы она осталась сочной, ее ни в коем случае нельзя пережаривать. 

При приготовлении шашлыка из любой рыбы мариновать ее следует не более получаса. На горячих углях для полной готовности нужно будет подержать кусочки в течение примерно трех-пяти минут, периодически переворачивая. Любой вид рыбы можно замариновать в смеси растительного масла, небольшого количества лимонного сока, соли и перца. Спиртные напитки и уксус в маринад для рыбы добавлять не рекомендуется, поскольку мясо при их использовании очень быстро распадается на волокна, оно становится слишком мягким, да и вкус самой рыбы они просто перебьют. 

Вкусный шашлык из рыбы

Можно приготовить рыбу на углях и вообще без маринада. Для этого нужно подготовить куски равного размера и нанизать их на шампуры. С готовым блюдом можно подать любой шашлычный соус. В качестве гарнира к жареной на углях рыбе отлично подходят маринованные овощи, рис и печеный картофель. Хорошо сочетается она и с зеленью и свежими овощами.

Щукарь желает приятного аппетита

Подписаться на канал