Авиаудар по Сирии: истребители Израиля применили крайне хитрую тактику

02.05.2018

Совсем недавно Израиль нанёс свой очередной авиаудар по военным объектам в Сирии. По последней информации в прицел израильских F-15 попали объекты, где хранился арсенал ракет (приблизительно 200 штук) и где также располагался иранский контингент. Израиль неоднократно заявлял, что не позволит Ирану наращивать свою мощь вблизи своих границ.

Но как такое могло произойти? Ведь совсем недавно сирийские ПВО С-200 и «Бук» смогли сбить в небе над Сирией израильский истребитель F-16. Израиль даже на официальном уровне признал, что их самолёт был действительно сбит. «Незаметно» проникнуть в Небо Сирии израильтянам удалось применив крайне хитрую тактику.

Так, как пересекать воздушное пространство Сирии с запада было крайне плохой затеей, на что указывает сбитый ранее F-16, Израиль решил зайти с востока. Именно восток САР очень плохо прикрыт сетью радаров и вдобавок к этому израильтяне воспользовались зоной полётов коалиции, чтобы ударить по военным объектам.

F-16 Израиля
F-16 Израиля

Как сообщается в СМИ, сразу четыре истребителя F-15 вклинились в строй самолётов коалиции США и ими же прикрылись. После этого они беспрепятственно нанесли удары и также улетели в строю с самолётами НАТО. Сообщается, что F-15 несли бомбы GBU-39 и ракеты Delilah. Не исключено, что дозаправка и прикрытие средствами РЭБ осуществлялась средствами коалиции на территории Ирака и Иордании.

Если вам по душе подобный материал, и вы хотите видеть больше свежей информации, то подпишитесь на мой канал ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЧТИВО и поставьте лайк!