BODYTOM ELITE - НОВЫЙ КТ-СКАНЕР ОТ SAMSUNG

30.03.2018

BodyTom Elite - новый КТ-сканер от Samsung

Компьютерная томография (КТ) является чрезвычайно важным и высокоинформативным методом диагностики, которую используют практически во всех медицинских отраслях.

Конструкция КТ сканера обычно является габаритной и для установки такого оборудования необходимо проводить подготовительные работы в помещении, для того чтобы оно отвечало всем техническим требованиям.

Много усилий в разработку мобильного устройства, которое является равноценным по своей мощности стационарным аппаратам вкладывает компания Samsung Healthcare. Одной из последних новинок компании стал BodyTom Elite — портативный полномасштабный 32-срезовый КТ-сканер. 24 июля 2017 компьютерный томограф был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA).

Данная система является обновленной версией всем известного 32 срезового компьютерного томографа Samsung BodyTom. Аппарат имеет новый дизайн, а также оборудован обновленными аппаратным и программным обеспечениями, новой рабочей станцией.

Новые аппаратные решения от Samsung

В наше время очень важны высококачественные диагностические изображения,особенно когда дело доходит к постановке точного диагноза и как следствие правильного лечения. Именно поэтому компания Самсунг разработала и включила в аппарат новые аппаратные решения, а именно:

  • наличие линейной и ступенчатой калибровки, что обеспечит точность навигации для спирального и осевого сканирования;
  • датчик наклона, который указывает на наличие неровностей на полу;
  • при небольших движениях - функция коррекции шага, которая делает автоматическое регулирование;
  • новая тихая система подъема, которая уменьшает время установки, облегчает выравнивание с таблицами и обеспечивает быстрое начало сканирования;
  • система, которая уменьшает вибрацию и тем самым увеличивает точность изображения.

Новые функции BodyTom Elite

Разработчики приложили усилия и для улучшения рабочей станции:

  • Появилась высокая скорость обработки изображений, включая 32 гигабайта оперативной памяти, а также обновленный процессор.
  • Система двусторонней связи между пациентом и врачом, что позволит контролировать его состояние во время проведения исследований.
  • Аккумуляторная батарея.

Программное обеспечение КТ сканера BodyTom Elite оснащено новыми возможностями и функциями, такими как:

  • возможность проведения скрининга рака легких с поглощенной дозой менее 3 миллигрей (mGy);
  • контрастные исследования с возможностью КТ-ангиографии, перфузионной визуализации с болюсным отслеживанием и ручным запуском;
  • программа снижения артефактов металла (Metal Artifact Reduction (MAR));
  • для улучшения качества изображения разработан новый алгоритм шумоподавления;
  • тридцать новых специальных ядер, которые позволяют технологу для каждого сканирования выбирать резкость, контрастность и сглаживание ткани;
  • автоматическое управление экспозицией, которая сведет к минимуму количество излучения путем факторизации толщины и плотности тканей пациента;
  • беспроводная точка доступа для лучшей безопасности и стабильности беспроводной связи, по сравнению с существующей средой Ad-Hoc.

По словам специалистов компании Samsung, на новой системе можно проводить исследования пациентов с разными антропометрическими данными, а сочетание быстрого сканирования, гибких настроек и возможности немедленного просмотра изображений делает BodyTom Elite ценным аппаратом для учреждений, нуждающихся в универсальной портативной обработке изображения в реальном времени.

На платформе для покупки и продажи оборудования BiMedis, Вы можете ознакомиться с новинками в сфере компьютерной томографии, а наши менеджеры помогут выбрать аппарат среди широкого спектра стационарного и портативного радиологического оборудования.