Ювентус – Реал Мадрид: матч-реванш

31.03.2018

«Опять?», — прозвучала фраза как Мадриде, так и в Турине, когда команды узнали, что они встретятся в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Многие вспомнят исторический финал в Кардиффе в 2017 году, где состоялась встреча «Реал Мадрида» и «Ювентуса». В том матче «Реал» одержал победу со счетом 4:1.

«Бьяконери» — единственная команда, которая выбила мадридцев из Лиги чемпионов за последние четыре сезона. «Реал Мадрид» никогда не побеждал «Ювентус» в матчах плей-офф Лиги чемпионов (с 1992 года, когда формат был изменен). Но доминировал, когда дело доходило до встречи в финале турнира — в 1998 и 2017 году. И тем не менее, воспоминания о голе Альваро Мората в полуфинале все еще огорчают.

Лига чемпионов 2014/15. Полуфинал. Гол Альваро Мората / Getty Images
Лига чемпионов 2014/15. Полуфинал. Гол Альваро Мората / Getty Images

С чем столкнется «Реал»?

«Ювентус» — всё та же надежная команда, которая показывает впечатляющую игру в последние годы. Как и у «сливочных», жажда побед зашита в ДНК «старой синьоры». Независимо от сезона или игроков, которые находятся на поле, они всегда настроены на победу.

В «Ювентусе» сейчас нет Леонардо Бонуччи и Дани Алвеса, но в остальном эта та же команда, которая в прошлом сезоне дошла до финала: Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Пауло Дибала и Гонсало Игуаин. Два важных игрока пропустят первый матч из-за перебора желтых карточек. Это Миралем Пьянич и Мехди Бенатиа.

Особенно внимательно нужно следить за Игуаином, который впервые появится на «Сантьяго Бернабеу» после стольких лет. Аргентинец будет полон решимости показать, что сейчас находится в лучшей форме, чем когда-либо.

Последние пять матчей

«Ювентус» победил в четырех встречах внутреннего чемпионата и сыграл в нулевую ничью с клубом СПАЛ. «Реал Мадрид» выиграл четыре и проиграл «Эспаньолу».

«Ювентус» занимает первую строку в Серии А, а «Реал Мадрид», находясь на третьем месте, отстает от «Атлетико» на 4 очка, от «Барселоны» — на 15. «Юве» в 2018 году в чемпионате не пропустил ни одного гола — подобная серия для «старой синьоры» обычное явление. Сухая серия Буффона была в прошлогодней кампании Лиги чемпионов. «Сливочные» пропускают почти в каждом матче. Всухую сыграли лишь в трех матчах в 2018 году: с «Нумансией» и «Леганесом» в Кубке Испании и «Алавесом» в Ла Лиге. В недавней игре с «Жироной» «Реал» пропустил три гола — все со стандарта.

В Лиге чемпионов обе команды вышли из группы со второго места. В 1/8 финала «Ювентус» играл с головной болью «Мадрида» — «Тоттенхэмом» — и ни без проблем одержала победу. «Мадриду» попалась головная боль УЕФА. ПСЖ так же доставил проблемы для «Мадрида», но только за кулисами: перед матчем объективно фаворитом называли парижан, чем «Реал» успешно воспользовался.

Обновление: Изначально здесь было написано, что «Ювентус» выиграл все пять последних матчей. Это не так. Я ошибся. Приношу свои извинения.

Статистика личных встреч

19 матчей. Девять побед у «Реала», восемь у «Юве».

Игры состоятся 3 апреля в Турине и 11 апреля в Мадриде.

По материалу Marca.

Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам интересен «Реал Мадрид».
¡Hala Madrid!