Лучший борец с вирусами - горный Орегано!

Орегано - гроза вирусов!
Орегано - гроза вирусов!
Орегано - гроза вирусов!

Плотность населения в городах растёт с каждым днем. Современные транспортные средства позволяют быстро перемещаться в разные точки земного шара. Но , к сожалению, это создаёт хорошие условия для быстрого размножения различных микроорганизмов - вирусов, бактерий и возникновению эпидемий.

Большой проблемой современной медицины является появление устойчивых микроорганизмов к антибиотикам и противовирусным средствам.

На протяжении всей истории рода человеческого вплоть до эры современных препаратов лекарственные растения были основными средствами лечения любых болезней и эффективно помогали роду в борьбе с вредными микроорганизмами. 

В наше время многие лекарственные растения незаслуженно забыты. Тем не менее, растительные средства прекрасно сочетаются с антибиотиками и противовирусными средствами и усиливают эффект последних. К тому же , в отличии от антибиотиков, лекарственные растения обладают не только противомикробным действием , но и другими полезными эффектами.

Орегано давно вызывал интерес у учёных, и не зря. Ученые разных странах исследовали состав и действие травы и эфирного масла орегано, и подтвердили высокую антимикробную эффективность растения.

Выявлено, что именно в эфирном масле орегано, произрастающим на Крите, содержится до 76% карвакрола.

Карвакрол - сильнейший антисептик. Синтетический аналог карвакрола уже используют в больницах для стерилизации инструментов.Также в эфирном масле орегано содержится тимол, который, аналогично карвакролу , исследован и признан эффективным противомикробным средством. Карвакрол и тимол в сочетании эффективны против некоторых видов микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам -кишечной палочки, клебсиеллы, патогенных грибов (Aspergillus, Candida Albicans), простейших лямблий, и некоторых вирусов, в том числе, вируса герпеса, гриппа и некоторых энтеровирусов, и , особенно, золотистого стафилококка - беды всех современных больниц.

Орегано с острова Крит
Орегано с острова Крит
Орегано с острова Крит

 Карвакрол вместе с тимолом подавляют рост различных бактерий и грибков в желудочно-кишечном тракте и могут помочь при дисбактериозах после антибиотикотерапии. 

Дубильные вещества орегано и карвакрол в сочетании оказывают мощное противовоспалительное действие, сочетание тимола и дубильных веществ снимает боль и ломоту при вирусных инфекциях и боль при остром бронхите как осложнении орви. 

При проявлениях энтеровирусных инфекций - поносе, тошноте, рвоте - препараты орегано снимают спазмы, убивают флору, вызывающую понос. При застое слизи в бронхах и лёгких орегано разжижает и выводит слизь.

Флавоноиды орегано (в том числе апигенин, лютеолин, кверцетин, кемпферол) оказывают иммунномодулирующее действие.

Орегано - трава и эфирное масло - прекрасно помогут при орви, гайморитах, ангине, бронхитах. Как мы можем применить это замечательное средство?

Траву мы используем как чай, но, в лечебных целях, этот чай мы пьем до еды или через час после еды. Берём 1 чайную ложку орегано и заливаем стаканом кипятка на 20-30 минут. Пьем этот полезный чай по полстакана 2 раза в день 10-14 дней.

Эфирное масло орегано в период эпидемии ОРВИ мы можем использовать с помощью аромаламп каждый день вечером, после работы. Также можем эфирным маслом орегано , разведённым в оливковом масле extra virgin - 10 капель на 50 мл оливкового масла - смазывать носовые ходы. Такой вариант применения эфирного масла орегано блокирует проникновение вируса в организм на 80%.

Также хороши ингаляции с эфирным маслом орегано - они обладают отхаркивающим действием и помогают при бронхите, когда начался влажный кашель.

Лучший борец с вирусами - горный Орегано!
Лучший борец с вирусами - горный Орегано!

Но беременным женщинам и людям , страдающим язвой желудка и 12 перстной кишки, орегано принимать нельзя.

Душистый и качественный критский орегано вы можете приобрести в интернет магазине Kurtes!