Вкуснейшие напитки и коктейли в помощь худеющим

29 June

Напиток из плодов рожкового дерева. Фото из открытых источников
Напиток из плодов рожкового дерева. Фото из открытых источников

Как быстро похудеть ?

Этот вопрос задают себе многие.

В наше время найти и купить натуральные и полезные продукты в магазинах, особенно в городах, очень сложно. Из-за недостатка времени наш рацион насыщен не только вредным для фигуры фаст-фудом, но и полезными на первый взгляд продуктами. Почему на первый взгляд? Возьмём, например, вроде безобидные питьевые йогурты. Оказывается, 95% из них содержат в качестве загустителя крахмал, который является одним из серьёзных провокаторов ожирения.

Для того, чтобы быстро похудеть, необходимо пересмотреть рацион и обогатить его низкокалорийными и питательными продуктами. Один из таких вариантов - это употребление низкокалорийных коктейлей и напитков. Ведь 1-2 стакана этих смесей могут заменить собой полноценный приём пищи - завтрак, обед или ужин.

Каким требованиям должны соответствовать эти напитки?

Во-первых , они должны быть прятные на вкус. Ведь при употреблении вкусных для каждого из нас продуктов в нашем организме вырабатывается серотонин - гормон удовольствия, поэтому долго есть невкусные продукты мы не сможем себя заставить.

Во-вторых, полезные напитки должны содержать большое количество белка или протеина, являющегося одним из основных строительных материалов для нашего организма, а также не способствующего набору веса и насыщающего организм на длительное время.

Также полезные напитки должны содержать минимальное количество жиров и много легкоусваиваемых углеводов, позволяющих организму быстро получить необходимую энергию и не набрать при этом вес.

Одним из интереснейших продуктов, которые могут быть основой для полезных напитков для худеющих, является кэроб.

Стручки кэроба. Фото из открытых источников
Стручки кэроба. Фото из открытых источников

Кэроб - это плоды цератонии или рожкового дерева, произрастающего в странах Средиземноморья. Это те самые плоды, которые упортеблял в пищу сам Иоанн Креститель и которые в составе сладких десертов и напитков являются одним из излюбленных и почитаемых продуктов у жителей Греции, Египта, Италии, Израиля и многих других стран.

Какие же полезные свойства имеют эти плоды для людей, желающих похудеть?

Одно из замечательных свойств кэроба - это то, что он тормозит выработку нашим организмом вещества, стимулирующего аппетит и поддерживающего его в процессе еды - грелина и его разновидности - постпрандиального грелина. Именно грелин "виноват" в том, что мы переедаем.

В кэробе много протеина или белка - примерно столько же, сколько и в гречке. Ведь рожковое дерево относится к семейству бобовых, которые известны как источники полноценного растительного белка.

Кэроб сам по себе сладкий. В нем, в основном, содержатся простые углеводы - много фруктозы и поменьше глюкозы, - позволяющие быстро насытить наш организм энергией.

Жиров в кэробе чрезвычайно мало. А вот полезных пищевых волокон, набухающих в желудке и создающих чувство сытости и также очищающих наш кишечник от шлаков, много.

В кэробе имеются витамины группы В, витамины С, А, Е, Д, С, микро- и макроэлементы - магний, железо и кальций, цинк - которые необходимы для нашей нервной системы, иммунитета, опорно-двигательного аппарата, кожи и системы кроветворения.

И один из значительных бонусов: кэроб напоминает по вкусу какао и наш обожаемый шоколад! Но при этом кэроб не содержит кофеина , который является виновником раздражительности, гипертонии и бессонницы. Нет в кэробе и алкалоидов - теофиллина и теобромина, которые вызывают привыкание к шоколаду и резкие перепады настроения. В кэробе также нет сильных аллергенов, которые есть в какао - щавелевой кислоты и фромамина, которые провоцируют сыпи на коже.

Итак, используя "шоколадный" кэроб в составе разных напитков, мы получим вусные и полезные продукты, помогающие нам похудеть.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Давайте попробуем приготовить их вместе)

Итак, диетический напиток из кэроба)

Берём: молоко - 1 литр, мёд - 2 чайные ложки, порошок кэроба слабой обжарки - 2 столовые ложки, приправы (по трети чайной ложки каждой) - имбирь, корица, ваниль, мускатный орех.

Смешиваем мед и порошок кэроба. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Добавляем в молоко смесь кэроба и меда, помешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Высыпаем в полученную смесь все специи, перемешиваем и настаиваем несколько минут. Все, оригинальный и полезный для нашей фигуры напиток готов!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ещё мы можем приготовить замечательный коктейль, который придётся по вкусу вегетарианцам, позволяющим себе молочные продукты, и спортсменам.

Берём: молоко - 500 мл, творог - 300 г, порошок кэроба слабой обжарки 3 столовых ложки, бананы - 2 штуки, критский сироп кэроба - 3 столовых ложки.

В высокую ёмкость наливаем молоко и кладем порезанные на небольшие куски бананы, измельчаем блендером до однородного состояния. Затем добавляем творог, порошок кэроба и остальные ингредиенты и взбиваем смесь до консинстенции коктейля.

Готово) Этот вкусный напиток можно выпить сразу или взять с собой на учёбу, работу и принимать вместо завтрака, обеда или ужина.

А какие напитки вы готовите для вашего диетического питания?