Самые сильные дети в мире

Дети - хрупкие, слабые, беспомощные существа? Как бы не так! Эти детишки смогут на равных помериться силами с любым взрослым, да еще фору ему дадут! Посмотрите на них - и больше не ищите оправданий своему нежеланию идти в спортзал!

Андрей Косташ

Отжимания кажутся вам тяжелым упражнением? А вот семилетний Андрей Косташ способен отжаться несколько тысяч раз подряд! Его зафиксированный рекорд составляет 4000 отжиманий, которые он сделал за 2 часа 29 минут, поставив национальный рекорд Украины. Впечатляет результат? А вот сам Андрей остался недоволен. По его словам, его личное достижение - 6000 отжиманий. Он тренировался для рекорда с 5 лет, мечтая проверить себя. Андрей мечтает стать актером и, помимо силовых упражнений, занимается боевыми искусствами и гимнастикой. Отец выступает в роли его персонального менеджера, мечтая сделать из сына звезду.

Янг Джинлонг

Янг Джинлонг живет в китайской провинции Анху. В свои семь лет он весит 50 килограммов. Но его килограммы- не жир, а мышцы! Родители говорят, что знали о необычайных способностях своего сына с самого начала: в девятимесячном возрасте мальчик с легкостью поднимал пятикилограммовую канистру с маслом. Сегодня Янг легко носит на спине собственного отца весом под центнер и переносит стакилограммовые мешки с цементом. Но его самый впечатляющий трюк - перетаскивание с места на место двухтонного грузовика с помощью веревки, обвязанной вокруг талии.

Марьяна Наумова

Россиянка Марьяна Наумова - возможно, сильнейшая девочка в мире. В 15 лет она приняла участие в турнире силачей "Арнольд Классик", отжав от груди штангу весом 150 килограммов. При этом Марьяна стала первой девушкой до 18 лет, завоевавшей право участия в турнире. На сегодняшний день она - держательница 15 мировых рекордов и обладательница звания "Мастер спорта международного класса". Сегодня Марьяне 17. Увы, о следующих ее достижениях мы услышим нескоро: в 2016 году на была на два года отстранена от спортивных соревнований из-за положительной допинг-пробы.

Кларенс Каммингс

Американец Кларенс Каммингс сегодня считается одним из самых перспективных штангистов в мире. А ведь ему всего 15 лет! Его спортивная карьера началась с победы на Национальном чемпионате по тяжелой атлетике в Далласе, где он завоевал золотую медаль с общим результатом 305 килограммов. При этом его результат в толчке - 175 килограммов - был зафиксирован как рекорд США среди мужчин. При этом вес самого спортсмена составляет лишь 68,5 кило!

Когда Наоми Кутин было 9 лет, она побила мировой рекорд в силовой атлетике. Сегодня она - держательница рекордов в жиме штанги лежа, из положения сидя и в становой тяге. К 10 годам она поднимала из положения сидя штангу весом 97,5 килограммов - в два с лишним раза больше собственного веса. Этим она побила рекорд спортсменки, которая была в четыре раза старше нее. Она уже получила прозвище "Супергерл", и это ей нравится. О спорте она отзывается с удовольствием: "Это весело, к тому же хорошо поддерживает в форме. В школе я всегда побеждаю мальчишек во всех состязаниях". К сожалению, в 2016-м Наоми получила травму, из-за чего на некоторое время приостановила выступления.

Лайам Хокстра

Лайам остался без родителей в младенчестве. Когда его усыновляли, приемных родителей предупредили: мальчик родился недоношенным, что в дальнейшем может привести к медицинским проблемам. Действительно, мальчик рос необычным: к пяти месяцам он уже мог удерживать собственный вес, а в девять месяцев мог самостоятельно подняться по лестнице и спуститься с нее! При этом он ел необычайно много, но не поправлялся. Как оказалось, в организме Лайама не хватает миостатина, из-за чего его мышцы растут куда быстрее, чем у обычных людей. Эта проблема встречается очень редко, впервые медики зафиксировали ее в 2000 году. В результате этой аномалии развития мышцы Лайама в два с лишним раза больше, чем у его ровесников - и он находит им применение. В три года он уже делал отжимания на скорость и выступал на турнире "Самый сильный младенец". Сейчас мальчику 9 лет, и он - надежда и опора своей школьной команды по рестлингу. Возможно, и большая карьера в рестлинге для него не за горами

Арат Хоссейни

Арат Хоссейни - самый юный из маленьких силачей, но вызывает не меньше восхищения! Ему всего два года, но его способности невероятны. Он живет в городе Барбол, в иранской провинции Мазандаран. Каждый день по 10-20 мнут он посвящает тренировкам. Судя по видеозаписям, мальчик легко проделывает оборот в 360 градусов на трапеции. Кроме того, он делает полный поперечный шпагат в воздухе, удерживая вес тела на руках. Он способен отжиматься от пола с весом в 6,5 килограммов на спине, и хотя этот вес вдвое больше веса типичного двухлетки, Арат проделывает это играючи.

Далее приведем фото еще таких детей "качков", без комментариев!