Привидение или не привидение?

Во время своей поездки в Солигалич, забрела я в один заброшенный храм. Это Входоиерусалимская церковь, построенная в 1801-1804 годах. После революции здесь размещался районный дом культуры, а в 1988 году здание было заброшено.

Трудно передать словами всю мерзость запустения, которая сейчас царит там. Ощущение, что это притон пьяниц и прочих деклассированных элементов. Кругом - разбитые бутылки, брошенная одежда. Я фотографировала все это в надежде, что может быть найду неравнодушных людей, кто возьмется за реставрацию этого храма.

Уже дома, разбирая фотографии, обратила внимание на одну из них. Это алтарная часть храма, где в советские годы была раздевалка. А сбоку - непонятная тень. Кто это, что это? Мое дыхание? Но температура была нормальная. Запотел объектив? Но другие фотографии абсолютно чистые.

Многие мои знакомые высказали предположение, что это привидение. Кто-то увидел женщину с младенцем, другие - монахиню или просто человека в капюшоне. А как думаете вы, что это было?

Прочитать подробнее об истории Входоиерусалимского храма и посмотреть все фотографии нынешнего состояния храма можно здесь. Буду рада, если поделитесь в комментариях на сайте своими соображениями, кто это или что это получилось на фотографии.

Если понравилась статья, ставьте лайк!