Как найти возможность зарабатывать больше?

В своей сфере обучения финансовой грамотности, управления деньгами я сталкивалась со множеством способов как зарабатывать больше, например - на своем хобби.

Поэтому буду делиться с вами информацией, как найти деньги, которые "лежат" вокруг вас в виде возможностей, чтобы увеличить ваш доход.

Будем разбирать разные профессии и специальности, разные способы, с использованием капитала, без него, разные уровни доходов и прочее.

Итак, как зарабатывать больше, если Вы ... учитель рисования?

Как многие знают, на зарплату учителя особенно "не разгуляешься", поэтому моя знакомая Анастасия подумала сделать что то "свое" исходя из своих возможностей.

Обучая детей рисованию, наблюдая за процессом, она решила расширить эту возможность и для взрослых, ведь рисование - отличный способ расслабиться, отвлечься, сравнимое с небольшим отдыхом, кроме того развивается фантазия, тренируется память и прочее.

Поэтому все началось с небольших и недорогих мастер-классов: раскрашивали пасхальные яйца, рисовали открытки к праздникам, делали картины, используя технику граттаж (с помощью свечи, туши и акварели) и т.д

Анастасия Киселёва - автор.
Анастасия Киселёва - автор.

Видя, что люди с удовольствием приходят и "творят" работы, Анастасия решила трансформировать подобные мероприятия в еще более интересный формат - Арт-вечеринки.

Это занятие длительностью 2.5 - 3 часа, когда любой человек, даже те, кто впервые после школы возьмет в руки кисть, может нарисовать полноценную и интересную картину с помощью наставника-художника, по-окончанию забрав шедевр домой.

В программу Арт-вечеринки включены напитки: чай, кофе, вино (на выбор) и фотосъемка процесса на профессиональном уровне.

Как правило - проводится в ресторанах и кафе города.

Стоимость - 1000 рублей с человека.

Анастасия Киселёва - автор.
Анастасия Киселёва - автор.

Люди получают возможность расслабиться и вдохновиться от процесса, создать что-то своими руками, получить положительные эмоции от проведенного досуга, общения, получить отличные фото, завести знакомства, посетить заведения города и прочее.

Первоначальные затраты:

Закуп материалов (кисти, мольберты, краски и пр) - 30.000 рублей

Изготовление фартуков с лого, оформление группы ВК - 5.000 рублей

Реклама в соц.сетях и журналах - 10.000 рублей

Фактические затраты:

Оплата услуг фотографа - 1000 рублей за мероприятие;

Оплата напитков - примерно 100-150 рублей с человека;

Расходы на материалы - около 1000 рублей за 1 мероприятие;

Аренда столиков - как правило бесплатно, за рекламу заведения и заказ напитков.

Доходность:

Зависит от количества проведенных Арт-вечеринок и участников.

В среднем за 3-5 мероприятий в месяц, чистая прибыль

от 10.000 до 40.000 рублей.

Окупаемость:

2-4 месяца

Хочу заметить, что данный вид деятельности у Анастасии, дополнительный, к основной работе - преподаватель в ДШИ.

Все эти мастер-классы она планирует на выходные дни или в вечернее время на рабочей неделе.

Но самое главное, что этот способ - только возможность для размышления, ведь не все из нас УЧИТЕЛЯ РИСОВАНИЯ, просто подумайте , что можете именно ВЫ.

Подписывайтесь на канал, оценивайте статью и удачи !