12 миллионов рублей за автора фейка о трагедии в Кемерово

30.03.2018

Как ранее говорилось Украина не хочет выдавать Евгения Вольнова, автора фейка о 300 погибших в Кемерово России. И на этой почве была выдвинута награда в размере 12.000.000 рублей!

Награда за Вольнова

Накануне в соцсетях появилось объявление с призывом доставить пранкера Евгения Вольнова за награду в 12 миллионов рублей. Автор объявления заявлял, что готов отдать для этого компенсацию, которая положена ему за трех погибших родственников.

РИА Новости связалось с хозяином телефонного номера, указанного в объявлении, и он рассказал, что его шокировала и сама трагедия, и поведение пранкера. По его словам, родных в пожаре потерял не сам он, а его товарищ, хотя объявление написано от первого лица.

"Мы с ним, а также еще один наш друг, решили вложиться в итоговую сумму и наказать провокатора, устроившего на трагедии такое шоу", — рассказал мужчина. По его словам, если Вольнов окажется в России, его передадут правоохранительным органам. "Мы хотим, чтобы он понес законное наказание", — пояснил Геннадий.

За него предоставляется довольно большая сумма и указывается, что принести его требуется живым или мертвым. Все по разному на это реагируют, так как многие считают, Что это не очень гуманно относительно современного мира, а другие имеют позицию обратную этой и считают все вполне приемлемым.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. На данный момент МЧС официально подтвердило гибель 64 человек. В Следственном комитете заявили, что им поступили 67 заявлений о пропаже людей без вести.

По информации, разошедшейся через день после пожара в социальных сетях, в торговом центре погибли не менее 400 человек. МЧС заявило о 64 погибших. Автором фейковых сообщений мог стать украинский пранкер Евгений Вольнов, который 25 марта во время стрима на YouTube звонил в городские морги и ритуальные конторы от имени сотрудников Администрации президента РФ и МЧС и заявлял о сотнях жертв пожара. Позднее несколько других блогеров тоже огласили недостоверную информацию.