Трамп пообещал Путину выиграть гонку вооружений

Во время телефонного разговора между двумя лидерами стран Трамп заявил Путину, что Вашингтон выиграет Москву в гонке вооружений. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на два источника в окружении американского лидера.

В ходе беседы Трамп заявил, что «если вы хотите вновь начать гонку вооружений, мы можем это устроить, но выиграю ее я». На этом и закончились темы связанные с напряженной обстановкой между ихними странами во время телефонного разговора.

Этот разговор, по данным множества СМИ - мог состояться 20 марта этого года. Это была их последней на данный момент телефонной конференцией. По его итогам в Кремле заявили, что стороны высказались за развитие взаимодействия, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом, а также «подчеркнули важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений». Кроме того, лидеры договорились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание Путин и Трамп уделили проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.

2 марта Путин обвинил США в возобновлении гонки вооружений. Ее началом стал выход Вашингтона из договора о противоракетной обороне.

1 марта, во время оглашения послания Федеральному собранию, Путин рассказал о разработке новейших систем вооружения, которые способны преодолевать системы ПРО и ПВО. Речь шла, в частности, о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.