Пенсионеры России не умеют копить?

На это раз отличилась глава Центробанка РФ

Власти, с их многотысячными зарплатами, не имеют и малейшего понятия о том, как живут простые люди. Вспомните только высказывание Дмитрия Медведева про учителей, которым он посоветовал уйти в бизнес. Это является неподобающим оскорблением для простых граждан. А власти таким образом уходят от своих прямых обязательств. Об улучшении жизни тут и речи быть не может.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила: «Российские пенсионеры бедные, потому что не умеют копить и инвестировать». Как можно так по хамски относиться к пенсионерам, которые считают каждую копеечку, а некоторые едва сводят концы с концами. По их мнению, про обязательства государства об обеспечении нормального уровня жизни и достойной старости можно забыть. Главное, инвестируйте правильно и все у вас будет хорошо.

Видимо, их высказывания связаны с тем, что они так и думают. А как можно управлять целой страной и народом, не имея малейшего понятия о их реальной жизни, их реальных условиях. Но если такие слова прозвучали и вызвали столько негодования, то должны быть и извинения.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и оценивайте статью.