Трамп больше верит Путину, чем ФБР и ЦРУ

Кибер атаки. Вмешательство в выборы США. В последнее время эта тема очень активно продвигается зарубежными СМИ. Безусловно, в большинстве случаев обвиняют Россию. ЦРУ провели расследование и открыто заявляют о том, что российские хакеры вмешались в выборы президента США по личному приказу Путина.

Дональд Трамп на протяжении всего времени охотно верил своим спецслужбам. Но после личной встречи с Владимиром Путиным на форуме по экономическому сотрудничеству в Дананге он изменил свое мнение. По словам президента США у них состоялся разговор, в котором Путин дал понять, что не имеет отношения к кибератакам. Трамп заявил, о доверии со своей стороны и считает его слова искренними.

Это заявление Трампа вызвало бурю негодования в Вашингтоне. Президент США, видимо, больше доверяет словам Путина, чем докладам спецслужб, говорилось в первых сообщениях СМИ. В связи с чем, Трамп был обязан слегка изменить свои высказывания, заявив, что точно не знает была ли хакерская атака делом рук Москвы. Возможно, это могли сделать другие страны.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и оценивайте статью.