Тулеев валит за границу

Глава Кузбасса, ушел в отставку по требованию местных жителей, так как считался одним из виновников в Кемеровской трагедии. После чего устроился на должность председателя Совета народных депутатов Кемеровской области. Новая должность спикера выглядит очень символично. Учитывая огромной коррупционный опыт за спиной Тулеева, он из без того будет получать выдуманные себе льготы и владеть огромным дачным участком из 12 построек.

Областная администрация сообщила, об отъезде Амана Тулеева за границу на лечение. Где он собирается пробыть от трех до четырех месяцев. Отличный пример того, как с помощью хорошей репутации в высших кругах хапануть халявную должность, не работать и уехать на отдых. Всем бы так!

По мнению Доцента Высшей школы экономики Александра Кынева эта история лишний раз подтверждает символическое назначение Тулеева:

«Когда решение принималось, ставилось две задачи - это неформальное обязательство перед Тулеевым, которое видимо когда-то были дано, поскольку все депутаты и члены губернаторского корпуса обязаны ему своей карьерой. Также это должно обеспечить безболезненное появление нового губернатора Цивилева, которого в области еще не знают, а Тулеев прикроет его своей могучей тенью. Вся эта история с его назначением - чисто символичная история и ждать от спикера каких-то активных действий не приходится».

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и обязательно жмите КЛАСС, если прочли до конца.

Источник: http://news.glavnoe.io/news/8516-vot-pochemu-tuleev-bezhit-iz-rossii.html?utm_content=1607145&utm_campaign=573&pr=7654