УКРЕПЛЯЕМ ТЕЛО ПРИ ПОМОЩИ ОТЖИМАНИЙ

06.04.2018

В течение месяца эта программа позволит, во-первых, "подтянуться", во-вторых, улучшить состояние мышц, сухожилий, суставов. Всего у нас здесь четыре этапа, это четыре недели. Четкого указания количества отжиманий нет. Отжимайтесь столько, сколько сможете, но не ленитесь.

1 этап, первая неделя:
Тренируемся примерно 4 дня в неделю, 2 раза в день. Можно выбрать понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Желательно выполнять по 4 подхода за одно занятие, при этом тренировка не должна быть меньше 15 минут. Для каждого из подходов берем одинаковое количество отжиманий, плюс-минус, конечно. Просто методом проб и ошибок подберите такое количество отжиманий, которое позволит за 4 подхода выполнить одинаковое количество.

Стоит разбить 2 занятия на утреннее и вечернее.

2 этап, вторая неделя:
Здесь уже пять тренировок, все дни, кроме четверга и одного из выходных дней. Второй этап должен укрепить мышцы рук. Здесь также нужно заниматься 2 раза в день — утренняя тренировка и вечерняя. Утром выполняем 5 подходов, вечером — 4. Для каждого из подходов добавляем по 1-5 отжиманий, если сравнивать с предыдущим этапом.

3 этап, третья неделя:
Здесь уже 6 дней в неделю нужно тренироваться, по 2 раза в день, по 5 подходов утром и вечером. Снова добавляем количество отжиманий на 1-5 по сравнению с предыдущим периодом.

4 этап, четвертая неделя:
Занимаемся уже 7 дней в неделю, без выходных. И утром, и вечером нужно делать по 6 подходов, с добавлением 1-5 отжиманий по сравнению с предыдущим этапом. На этом этапе результат будет виден уже очень хорошо. И сила, и выносливость увеличатся, а мышцы станут более рельефными.

Конечно, одними отжиманиями фигуру Аполлона себе не наработаешь, но можно добиться вполне приличного внешнего вида.