Южная Корея хочет более строгого регулирования цифровых валют.

Южная Корея планирует строгое регулирование крипто-валюты.

Будет ли южнокорейское правительство запрещать крипто-торговлю или всё же интегрировать её в систему? Оно все еще рассматривает и тот, и другой вариант.

Южная Корея стремится более действенно бороться с незаконной и полулегальной торговлей крипто-валютами.

Однако, в то же время, технологию блокчейн, основанную на Bitcoin & Co., будут, как и прежде, технически поддерживать, крипто-валюты, сказал Хонг Нам Ки (Hong Nam-Ki), министр координации правительственной политики в среду в Сеуле.

Он ответил на ходатайство с 280 000 подписями, которые потребовали отказ от запрета на торговлю кибер-валютой. Ранее министр юстиции Южной Кореи выступил с инициативой закрытия всех крипто-бирж страны. Вскоре после этого правительство всё же дало задний ход. Южная Корея является одним из столпов торговли крипто-валютами.

В том, что касается масштабов планируемого регулирования, правительство разделилось, сказал Хонг. „Позиции варьируются от полного запрета торговли до включения крипто-валютных компаний в существующую систему.“

Параллельно с этим Минфин Кореи работает над разработкой возможных методов налогообложения виртуальных валют. В ближайшие месяцы также будет представлена инициатива по продвижению технологии blockchain.