Бывает ли черезмерная любовь к президенту России?

18 February 2018

С нами уже 5 человек! Поддержите канал - делись с друзьями, подпишись на канал RINFORM и жми лайк, чтобы не пропустить новые публикации.

Корреспонденты известного в России издания «Собеседник» рассказали, как живется детям, которых незадачливые родители назвали весьма оригинально — Путин. Если на предстоящих 18 марта президентских выборах победит действующий глава государства, то у Абдулкадеровых будет два праздника одновременно. Во-первых, у руля Российской Федерации останется их любимый политик. А во-вторых, будет день рождение их сына, который представителями махачкалинского ЗАГСа был зарегистрирован под именем Путин.

И если это был бы единственный случай, то все можно было списать на чрезмерную любовь дагестанских родителей к Владимиру Владимировичу. Но это не так.

Во Владимирской области, в небольшом населенном пункте под названием Легково живет таджикская семья с весьма традиционных для тех краев фамилией Джураевых. У них большой светлый дом, своя банька, теплицы… Чувствуют они себя здесь, как дома, и это не удивительно. Глава семейства Рахмон уехал с Родины более двадцати лет назад. Сейчас он давно дедушка, а одного из его внуков назвали… Путин.

По словам Рахмона изначально внука звали Расул, но как-то дедушка увидел в одной из газет статью, в которой говорилось, что житель Египта назвал своего сына фамилией российского президента. Тут старший Джураев и подумал, почему, иностранцы могут это делать, а жители России — нет. Он взял согласие у родителей на смену имени, прихвати газетную вырезку и отправился в отделение ЗАГСа. Конечно, стоит отметить, что помогли ему и свои связи. Теперь у них в семье есть мальчик с именем Путин.

В доме у Джураевых есть отдельная комната, которая посвящена нынешнему главе государства. Ее можно было назвать музеем Путина, если бы она не напоминала больше священный алтарь. На стене висит большой ковер, видимо вышитый вручную, так как по середине сияет лик Владимира Владимировича; по бокам его же фотографии с другими политиками: здесь можно увидеть Шойгу и Назарбаева На полу стоит большой стол с журналами, в которых имеется информация о президенте. Сюда Джураевы часто ставят маленького Путина, чтобы тот позировал на фоне «большого» для фотографирования.

Рахмон Джураев рассказывает, что у внука даже взгляд — точная копия взгляда нашего главы. Здесь, в доме, он практически личность неприкасаемая, может брату тумаков надавать. Но ему позволено, он — Путин.

В планах дедушки отдать внука в Суворовское училище. Он уверен, что такое имя только поможет в будущем. Когда пойдут увольнения, его не только не тронут, но и дадут прибавку к заработной плате.

Сокращенного имени тут нет, так и зовут — Путин. Путин, не балуйся. Путин, иди к столу….

Это интересно!

Это не первая «игра» с именами. Все прекрасно помнят оригинальные советские имена, например, Октябрина или Баррикада. Не меньшее удивление у современных людей вызовет имя Компарт.

Оригинальностью отличаются и наши сверстники. Что должно творится в голове у человека, чтобы назвать малыша Медина (видимо, в честь нашего премьер-министра), Крым (в честь присоединения полуострова к России), Сирия или Сталин.

Продолжаем беседовать с Рахмоном. Часть появляется маленький Путин и всеми способами пытается показать, что ему надо внимание. Вновь исчезает, а когда опять появляется, то ведет за собой маленького братишку, у которого соска во рту.

- Это Шойгу, - говорит собеседник — Следующего внука обязательно назову Эмомалирахмон в честь главы Таджикистана, а если Бог даст двойняшек, то второго обязательно именуем Собяниным. Дальше лучше. У нас будет Рамзанкадыр Называть Рамзан уже не интересно, детей с таким именем сейчас полно в Чечне.

- А если родится девочка, - интересуется корреспондент «Ведомостей».

- Нет, их не будет, - смеется Рахмон. - Я знаю, как сделать так, чтобы девочки не рождались. Есть простой секрет — надо хорошо постараться. Был у меня один друг, у него только девочки. Дошло до того, что хотел подавать на развод, но я втолковал ему, что виновата не его жена, а он сам.

Рахмон считает, что он первый, кто назвал сына именем Путин, хотя в 2010 году на одном из итернет-ресурсов Рязани появился пост, где говорилось, что некоторые счастливые родители под фамилией Лапшины решили назвать дочку тем же именем. Документальных подтверждений этому случаю не нашлось. Может оно и к лучшему, пришлось бы это как-то говорить Рахмону старшему. А если учесть его отношение к девочкам, угадать его реакцию было был невозможно.

Говорит дедушка Рахмон и о политике. Он уверен, что глава государства сделал все правильно; его жена и дети живут под другими фамилиями, чтобы никак не вмешиваться в дела государственные, как это было раньше. Когда-то Крупская все испортила Ленину, а Раиса — Горбачеву. Путин же отдал себя на службу Родине, вот почему его любят миллионы.

Совет по переименованию сына был не долгим, - говорит мужчина. - Сноха согласилась сразу, ведь я здесь главный. Отец же мальчика ничего говорить не стал, он понимал, что я дал изначальное имя Расул и мне принимать решение, оставлять его или изменять.

Когда журналист покидал дом Рахмона, тот протянул ему визитку, на которой были написаны его «Роман Джураев». Видимо, глава семейства не стал сильно адаптировать собственное имя под жизнь в России.

Поменять в 14 лет

Во всех временах работники ЗАГСа сталкивались с удивительными, а порой и нелепыми именами, но в последнее время все чаще делается отсылка к политике. Впервые имя в честь нашего президента появилось 11 лет назад, в Хакасии. Там родился мальчик, которого назвали Влапунал. Имя очень странное, и у обычных людей вызовет недоумение, но надо понимать из чего оно состоит, а дело тут простое - «Владимир Путин — наш лидер». Валентина Петренко, которая отвечает в Совете Федерации за данный регион, видимо, прослышала историю с оригинальным именем, поэтому разработала закон, который дает право представителям ЗАГСа отказывать в регистрации имен.

Если ребенок не хочет носить такое имя, у него есть единственный выход — поменять его по наступлению четырнадцати лет, когда ему будут вручать паспорт. А все эти годы, по словам юристов, придется мириться с глупой прихотью своих родителей.

Предмет для насмешек

Такие имена часто становятся причиной насмешек со стороны сверстников. Несколько лет назад в интернете жительница Воронежа поведала пользователям сети, что хочет назвать своего сына именем Торпут, которые переводится, как «Торжество Путина». Через некоторое время она оказалась во всех средствах массовой информации.

Сразу на женщину обрушились насмешки и критика. Поддержал ее только собственный сын, который увлекается творчеством, но при этом носит простое русское имя. Какое-то время он задумывался подписывать свои работы (он занимается живописью) псевдонимом Торпут, но через некоторое время отказался от этой идеи. Наверное, и для творческих людей столь амбициозная аббревиатура оказалась слишком оригинальной.

Русский народ всегда был славен на выдумки, но у некоторых людей такие выдумки часто переходят грань идиотизма. Если вы действительно так сильно любите нашего Президента, то выразите эту любовь иначе, например, в песнях, стихах или картинах.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте чтобы не пропустить самое интересное VK.COM/RINFORM