ГиБДД получат возможность изымать права за любые проступки

18 February 2018

С нами уже 5 человек! Поддержите канал - делись с друзьями, подпишись на канал RINFORM и жми лайк, чтобы не пропустить новые публикации.

Как сообщает одно из центральных информ-агенств - имеется информация происходящая из недр МВД относительно изменений в законе, ранее одобренном Государственной Думой ещё в далёком 2016 году. В управлении решили позволить сотрудникам лишать прав на управление автомобилем за любые проступки относительно действующих ПДД, а не только за тяжкие, как это было ранее.

Иначе говоря, оказаться без водительского удостоверения попавшего под подозрение водителя будет возможность не только за традиционные кирпичи, проезд на красный, превышение порога допустимых скоростей в два раза, отказ пропустить на дороге карету "скорой", но и за все остальные неположенные действия. Дело касается конечно о случаях, в которых один и тоже пункт ПДД гражданин умудрился нарушить три раза.

Одно из предложений гласит: хорошо бы дополнить главу 12 КоАП статьёй 12.38 "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования и управления ТС"
Гражданин, оштрафованный трижды за совершенные правонарушения привлекается к административной ответсвености в качестве лишения возможности управлять ТС на период от года до полутора, - сообщается в послании пресс-службы подразделения.

Таким образом, заинтересованность в наполнении государственного бюджета средствами вырученными со штрафов от нарушителей правил не пропадает - автоматические средства фото-видео фиксации по-прежнему лишать прав не смогут, оно и понятно. Правонарушения зафиксированные на камеру будут не в счёт. Возможностью "награждать" лихача протоколом за повторное нарушение правил ПДД будут обеспечены только постовые сотрудники ГиБДД.

Учитывая как сильно сейчас сократились ряды дорожных полицейских, попытки получить взятку с нарушителей будут происходить с новой силой. Их логика как всегда предельно проста - не возьмёшь про сейчас, можно вообще никогда не получить - ведь зачистка в рядах стражей правопорядка только взяла своё начало, толи ещё будет впереди. Как обычно, выстраивающаяся схема работает на руку каждому, за исключением простых водителей. Казне - пуд золота, постовым - монетка, а автолюбителям - проблемы. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте чтобы не пропустить самое интересное VK.COM/RINFORM