Про материальные ценности

Каждый из нас встречал таких людей, которые живут будущим и верят что, когда они будут богаты, когда у них будет двухэтажный дом с видом на море, машина, путешествия заграницу, красивая, но обязательно простая мебель из икеи, вообщем “идельный” дом, “идеальная” жизнь - они начнут жить, познают счастье. Помнишь, как в “Бойцовском клубе”? Тайлер никак не мог остановиться скупать всякий декор или просто ненужные вещи из каталога икеи, пока не скупил все. Это происходило неосознанно, просто из стремления заполнить внутреннюю пустоту. В отчаянии мы часто пытаемся заглушить боль чем-то внешним: вкусной шоколадкой, новой кофточкой, какой либо вещью. Сделало ли все это Тайлера счастливым? О, нет! Он жил без смысла жизни, плывя по течению, не понимая жив он или нет, чью жизнь он живет. Лишь, когда он потерял все это, он почувствовал счастье и настоящую свободу.

Ни деньги, ни какие-то вещи, предметы интерьера или декора, ничего из этого не даст тебе чувство счастья. Ты можешь стать человеком, который трясется за свои любимые вещи, можешь стать привязанным к ним и мысленно опираться на них, когда задумываешься о смысле жизни. Можешь, это твой выбор, но твоя жизнь будет ненастоящей и ты лишь зациклишься на вещах, которые не имеют никакого значения.

Серьезно, когда ты умрешь ты возьмешь с собой лишь опыт, жизненные уроки, а все это останется здесь. Может пришло время становиться лучше внутри?

Осознай, что счастливым тебя может сделать лишь один человек. Ни вещь, ни кто-то. Только ты. Ты можешь жить в квартире, доме, на улице, можешь просто бродить по миру, вообще ничего не имея, но ты будешь счастливым, независимо от внешних обстоятельств. Счастье искать нужно не за пределами своего дома, ни внешнего, ни внутреннего. Верно сказал Сафарли, согласен?

Одного человека счастливым могут сделать сто тысяч долларов, другому же, понимающему, что быть счастливым - просто, цветок в руке и небо над головой.